我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

2016SWPA 索尼世界摄影大赛 三位中国摄影师获专业组二等奖

2016SWPA 索尼世界摄影大赛 三位中国摄影师获专业组二等奖
2016-5-19 08:44| 发布者: cpnoz| 查看: 120| 评论: 0|来自: CCTIME飞象网

摘要: 伦敦时间2016年4月21日,由世界摄影组织主办、索尼集团赞助的2016SWPA索尼世界摄影大赛 颁奖典礼在伦敦举行,三位中国摄影师在大赛专业组三个类目中均获得第二名的好成绩。  张辉,专业组建筑类第二名  张辉(197 ...

伦敦时间2016年4月21日,由世界摄影组织主办、索尼集团赞助的2016SWPA索尼世界摄影大赛 颁奖典礼在伦敦举行,三位中国摄影师在大赛专业组三个类目中均获得第二名的好成绩。
  张辉,专业组建筑类第二名
  张辉(1970,西安)是西安理工大学影视动画系主任,曾数次获得中国各类摄影奖项,并多次和包括中国摄影家协会在内的多个摄影组织合作。他曾在国内外出版多本摄影作品集及专著,并发表摄影相关论文数篇。
  他的作品《唐陵系列》旨在通过呈现唐明朝雕塑的影像,揭示古代王朝的本质,聚焦被人们忽略的重要文化遗产,从而引发人们对中国古代传统文化与当代文化之间矛盾的关注。
  李风,专业组环境类第二名
  摄影师李风凭借作品《中国实验猕猴》获奖。这一系列作品摄于湖北一家负责驯养、繁殖实验猕猴的湖北天勤公司。中国已有40余家类似的公司,是世界重要的实验猕猴出口国之一。.
  这组极具震撼力的照片从罕见的视角展现了实验猕猴的现状,传达出摄影者对猕猴成为人类替罪羔羊这一事实的质疑。
  崔茂元,专业组风景类第二名
  崔茂元(中国天津)定居北京,是中国美术家协会成员。他曾任天津美术学院摄影系主任,多次获得国内各项摄影大奖。
  崔茂元老师(中间)系列作品《中国古代乡村》摄于河北蔚县,该地在明清时期曾是边关要塞。

评分

唐河老徐 + 10 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持   谢谢分享!!

板凳

地板
四季风-帆航 发表于 2016-5-20 15:09

谢谢支持。

四季风-帆航 发表于 2016-5-20 15:09

谢谢支持。

欣赏支持 谢谢分享。

欣赏支持 谢谢分享。

{:7_296:}{:7_296:}

浏览支持,老徐来学习了!  

唐河老徐 发表于 2016-5-21 09:37

谢谢支持。

唐河老徐 发表于 2016-5-21 09:37

谢谢支持。

神州揽胜 发表于 2016-5-20 23:45