我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

Steve McCurry回应PS事件︰我早就不是纪实摄影师

Steve McCurry回应PS事件︰我早就不是纪实摄影师
近日,Steve McCurry的PS事件在国内外都-越炒越大,其起因是在意大利摄影展作品中被发现有低级PS错误,后又陆续爆出更多经过PS的摄影作品。作为纪实、新闻摄影起家并成名的摄影大师,这个事件让不少人对大师表示失望。然而,Steve McCurry近日接受《时代》采访时却表示,他“早就不是纪实、新闻摄影师”了。

Steve McCurry表示,他现在只是一个“影像故事的讲述者”,那些拍摄战地的日子已经是很多年前的事了,而且,除了为宾夕法尼亚州一间地区报刊短暂工作过之外,他从未成为其他报刊、新闻杂志或是新闻媒体的员工,依然是一位自由摄影师。在后来的时间里,他为广告公司、非盈利组织等拍摄,作品也会以艺术创作的方式被博物馆收藏。
访谈中还提到Steve McCurry最著名的作品——阿富汗女孩,《国家地理》摄影主管Sarah Leen则表示,他们对照片的编修有严格审查,绝不会去操弄影像。不过专访中则展示了一幅对比照片 (下图),这是1984年12月的封面,拍摄的印度水灾,为了符合杂志尺寸需要,照片下方的水被延伸了。摄影师指出,虽然照片有后期过,但并没有损坏照片本身的真实性和内容,所以应当是被允许的。

总体来说就是,摄影师已经转站其它领域了,而不同领域对后期的标准也是不同的,批评者应该根据实际情况来做判断。那么,各位摄影爱好者又是怎么看的呢?

恭请光临欣赏,谢谢!