我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

泰国禁令出台后中国自驾游客猛降 清迈旅游业叫苦

来源:中国旅游新闻

据泰国《曼谷邮报》7月25日报道,自从泰国政府针对入境的中国牌照自驾车辆的行驶范围做出限制后,中国赴清迈自驾车量从之前每天的600辆,下降至当前的6辆,降幅高达98%。不过,这也影响了当地旅游业的收入。

报道指出,中国赴泰自驾车辆数目的锐减很大程度上与泰国近期所实行的禁令有关。泰国政府部门此前出台法案,禁止入境的中国牌照自驾游车辆驶出其入境口岸的府治区域。此项措施于6月27日生效。该措施极大影响到了中国赴泰自驾游客的数量。禁令实行之前,中国游客通常会通过车队,从中国南部出发,经过老挝和泰国清莱的清孔县,再抵达清迈。他们中的大多数还会游览包括曼谷在内的其他地方。

该禁令的实施,同样极大的冲击了清迈当地旅游业。据了解,这些自驾游的的中国游客具有着强大的购买力。一项待查显示,每辆观光车上会载有3名以上的中国游客,他们每人每天平均至少消费5000泰铢(约950元人民币)。而随着赴清迈自驾车辆数目的减少,清迈当地的旅游业每天至少会损失100万泰铢(约19万人民币)。

清迈旅游业协会主席清勒(Boontha Chailert)表示,清迈旅游局将要求政府对禁令进行重审,并反对日后一切会给自驾游客带来不便的条款。他以当前法规中的几条规定为例进行说明:至少提前30天申请入境许可、入境出境需在同一关口。

他还补充道,清迈当地旅游业约有3000-5000名员工会在未来三个月内因此下岗。所以,重审禁令势在必行。

据报道,由于过多的中国牌照车辆入境,泰国面临着交通事故激增以及环境破坏等诸多问题,这使得泰国陆路运输部不得不出台此项法规。同时,大多数赴泰的中国游客并不会入住当地旅馆,而是住在自己的房车或露营车之中,大大的减少了当地的旅游收入。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
神州揽胜 发表于 2016-7-30 21:55
欣赏支持 谢谢分享。

谢谢老师浏览支持!!

欣赏支持 谢谢分享。

欣赏支持 谢谢分享。

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持!