我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

作为一名合格的摄影师?你需要先将这些学会

作为一名合格的摄影师?你需要先将这些学会
2016-8-1 07:25| 发布者: cpnoz| 查看: 85| 评论: 0|来自: 行行摄色摄影团mp

摘要:   最近咱们摄友会来了很多新人,大家有的是专业的摄影导师,有的是  咱们大家的目的都是一个,成为摄影高手。小海记得某位大师说过,想要成为高手,首先必须基本功要扎实。那咱们摄影的基本功是什么呢?很多人会 ...

最近咱们摄友会来了很多新人,大家有的是专业的摄影导师,有的是

咱们大家的目的都是一个,成为摄影高手。小海记得某位大师说过,想要成为高手,首先必须基本功要扎实。那咱们摄影的基本功是什么呢?很多人会说要对摄影知识有足够的了解,或者说对摄影器材有足够的认知,说的都对,但是都不全对!小海认为,在这之前,我们必须要学会如何正确的使用相机,如何掌握正确拿相机的方式这才是最重要的,如果错误的习惯一旦养成,对后期拍摄的影响是非常大的!

今天跟随小海,咱们先来掌握相机的握持方法和拍摄姿势吧

基本的握持方式

右手握住相机手柄,左手托住相机镜头底部。使用变焦镜头时,左手可以方便地转动镜头上的变焦环进行变焦。初学者常常用双手握住相机的两侧,这样握持很容易抖动,是不正确的姿势。

使用取景器的方法

使用取景器拍摄,可以清晰地观察到显示器中的取景图像和设定参数,是最基本的拍摄方式。取景时眼睛与相机电子取景器平行,尽可能贴近取景窗口,以获得最佳的视野。同时脸部紧靠相机,可令相机更稳定。

拍摄姿势

• 站姿

基本要点是夹紧上臂。这里要注意整体的姿态,往往弓着背的时候就会无意识地放松双臂,导致“手抖”。站立拍摄的时候要把自己想象成三脚架,双脚分开与肩同宽,以提供稳当的支撑。

蹲姿

拍摄人物全身照的时候,从较低的角度拍摄会得到较好的身体比例。这时候我们采用单腿跪地的姿势拍摄。右膝着地,左手肘部支撑在左膝的姿势,可以让长时间的拍摄更平稳。

•   竖构图
      拍摄竖构图时,将相机旋转90度。相机手柄向上或向下都是可以的。手柄向上的姿势比较便于移动;手柄向下的姿势,可以夹紧上臂,更加稳定。
  •   使用实时显示拍摄
      用惯卡片机的初学者习惯看相机屏幕拍摄,这样很容易发生“手抖”。在拍摄的时候让两臂呈45度弯曲,上臂紧贴**,可以提供一部分支撑,让拍摄更为平稳。

掌握相机的基本持握方式,养成良好的姿势,是很重要的

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
笨笨嘉 发表于 2016-8-17 10:14
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。

谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。

谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。