我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

2016“美丽月季 美好家园”系列主题文化活动之书画摄影展开幕

2016“美丽月季 美好家园”系列主题文化活动之书画摄影展开幕
2016-8-11 08:22| 发布者: cpnoz| 查看: 24| 评论: 0|来自: 京华网

摘要:   8月9日上午,由大兴区委宣传部、大兴区月季办、大兴区文化委员会、大兴区文联联合举办的2016“美丽月季 美好家园”系列主题文化活动之书画摄影巡展首展仪式在中华世纪坛启动。历时两个多月,从2000多幅书画摄影 ...

8月9日上午,由大兴区委宣传部、大兴区月季办、大兴区文化委员会、大兴区文联联合举办的2016“美丽月季 美好家园”系列主题文化活动之书画摄影巡展首展仪式在中华世纪坛启动。历时两个多月,从2000多幅书画摄影作品中脱颖而出的150余幅佳作正式亮相公众面前,大兴区“后月季时代”文化艺术大门全面开启!

“月季花开四时春,书情画意新生活”书画摄影展的开幕,以艺术的形式再次将观众的目光聚焦到大兴文化建设。本次活动是大兴区南海子文化活动季的重头戏,也是首都市民系列文化活动的重要内容。

本 次展览以书法、绘画、摄影为主要展示作品,主题鲜明,内容丰富,吸引众多书画摄影爱好者前来欣赏。其中,绘画作品将自然与人文相结合,将花鸟与人物相呼 应,借助油画、中国画、版画等多种艺术形式和表现手法将作者心中的月季主题完美呈现,《遍野的红》《巧巧和花儿》《子夜绽放的追忆》等绘画作品以独特的个 性、饱满的构图、幽深的意蕴完美呈现了月季之美。

← 巧巧与花儿 子夜绽放的追忆 →

书法作品中,楷书、隶属、篆书、行书各有所长,运笔生动,气韵饱满,配合诗文内容,精彩纷呈《咏月季诗五首》《伟兮北京魂》《月季赋》等书法作品既有抄颂古人赞美月季之经典,又有独创内容之创新。

摄影作品则在光影、构图、色彩的运用上显现了专业的水准,巧妙记录了月季盛开的壮美景象,《畅游月季园》《恬静》等作品给参观者留下了深刻印象。

畅游月季园

恬静

艺术家代表梁晓宁女士在发言中提到:“来自广大艺术爱好者的作品令我非常惊讶,朴素的绘画技术表达的真挚感情甚至比我们的专业创作更有温度。作为生活在大兴区的市民,我为城市文化艺术的发展而感到自豪。”

活动现场还为提供优秀作品的艺术爱好者颁发了证书,颁奖过程中,领导与作者亲切交谈。

据主办方介绍,首展从即日起持续到8月15日。首展结束之后,还将于8月-10月期间,在李可染画院、大兴区文化馆、现代美术学院和月季国际文化交流中心举办4场巡展, 届时将通过微信公众号发布具体详情。对于未能参展的作品,主办方将再次评选出部分优秀作品于“文化大兴”微信公众号上进行线上展览,并通过网络投票的方式评选出“最高人气奖”。

本次活动还有许多领导莅临指导,领导指出:“大兴区应当按照2016世界月季洲际大会系列文化活动的宗旨,结合‘南海子’文化活动季、‘志愿新 城’三年行动计划、京津冀文化交流等主题活动和文化、体育、旅游、教育等多个领域优势资源,将月季元素融入各项活动中来,做到四季有主题、四季有重点、四 季有特色、四季有色彩,大力宣传推介新区发展成就,推动新区文化建设。”

活动最后,各位领导对本次展览都给予了很高的评价!现场参加展览的群众也反响热烈,纷纷表示将持续关注和参与接下来的系列文化活动!“月季花开四时春,书情画意新生活”书画摄影巡展首展仪式圆满结束,“后月季大会时代”文化艺术大门全面开启……

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持,谢谢分享!!

板凳

地板
四季风-帆航 发表于 2016-8-11 12:15

谢谢支持。

四季风-帆航 发表于 2016-8-11 12:15