我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

《卫报》读者旅行摄影月赛8月获奖作品

《卫报》读者旅行摄影月赛8月获奖作品
2016-9-6 09:55| 发布者: cphoto| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 由英国《卫报》举办的读者旅行摄影月赛已于近日公布了8月赛事的获奖作品。本月我们可以欣赏到野生动物肖像、极地景观和舞动的修女等诸多作品。所有获奖作品将于今年年终在《卫报》伦敦总部进行展览,总冠军将赢得奇 ...

由英国《卫报》举办的读者旅行摄影月赛已于近日公布了8月赛事的获奖作品。本月我们可以欣赏到野生动物肖像、极地景观和舞动的修女等诸多作品。所有获奖作品将于今年年终在《卫报》伦敦总部进行展览,总冠军将赢得奇妙的双人冰岛自驾游之旅。

冠军  摄影师:Ben Goodwin

作品描述:从**山上俯瞰里约热内卢,救世主**的影子投射在云朵上,并被彩虹所环绕。

评语:这幅作品的拍摄时机堪称完美,不仅仅是因为在奥运会期间。风光摄影往往依赖光线和天气因素,所以摄影师必须占据天时和地利。画面中曙光穿透晨雾,在彩虹的映衬下投射出**雕像的光影。摄影师一定是做了一番计划和努力,才拍摄出这幅震撼的作品的。

亚军  摄影师:Phil Burnside

作品描述:在坦桑尼亚塞伦盖蒂平原上,一只母狮正在侦察猎物。

评语:有时候,少即是多。聚焦于头部特写可以让观者更加关注狮子的眼睛和獠牙。浅景深使背景虚化,同时大片留白更加突出了主体。

季军 摄影师:Frank Kerr

作品描述:夏季的罗弗敦群岛有两个月的极昼时间。晚上11点,从莫斯克内斯岛海拔600米处俯视伯恩斯海滩,澄澈的海水和干净的沙滩似乎让人感受不到寒冷的温度,但事实上附近的山坡上仍有积雪。

评语:这幅作品构图优美,荡漾的海浪在画面中形成对角线,同时呈现出动感。一个孑然的人影衬托出海岸景观的宏大。

摄影师:Ross Pichler

作品描述:新西兰的好牧羊人教堂倚畔着蒂卡普湖,我试图寻找一个新的角度拍摄教堂,于是来到湖的对面,将教堂与远山定格在湖面的倒影中。

摄影师:Keith Andrews

作品描述:南非阿多大象国家公园中的一匹斑马。

摄影师:Emmielin

作品描述:开普敦克利夫顿沙滩。

摄影师:Ed Smallwood

作品描述:在印度,一天当中我最喜欢的时刻就是黎明时分,尤其是在孟买,喧闹来临之前会有片刻的宁静。一束日光投射在印度门上,迎接着新一天的到来。

摄影师:Ruth Flecknell

作品描述:诺森伯兰郡的内法恩岛有很多美丽的海鹦,我在路上系鞋带时发现了脚边这只可爱的小家伙,此时它也从洞里回望着我。

摄影师:Sandra Angers

作品描述:在加拿大北极地区的一个偏远小岛上,一座被遗弃的民宿成了海鸟的领地。

摄影师:orzgorri

作品描述:这幅景象拍摄于雷克雅未克珍珠楼的观景台上:阳光普照下,暴风雪从西面吹袭着城市。

摄影师:Antony Zacharias

作品描述:在佛罗里达的大湿地公园,一条鳄鱼潜伏在水面中。

摄影师:Linda Kernan

作品描述:在印度最南端的科摩林角,我的学生们正在进行课间娱乐。日暮下,她们自豪地跳起了传统的泰米尔舞蹈。

摄影师:Jimbo McNulty

作品描述:在留尼旺岛西岸,我的两个儿子正在玩耍,此时一个人在他们背后翻起了筋斗。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发

谢谢分享 欣赏支持

板凳

谢谢分享 欣赏支持

地板
神州揽胜 发表于 2016-9-6 14:25
谢谢分享 欣赏支持

谢谢支持。

神州揽胜 发表于 2016-9-6 14:25
谢谢分享 欣赏支持