我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

摄影师与HKC B7000专业显示器的故事

摄影师与HKC B7000专业显示器的故事
2016-9-18 07:13| 发布者: cpnoz| 查看: 32| 评论: 0|来自: 中关村在线

摘要:   俗话说工欲善其事必先利其器。对于一名摄影师而言,我对这句话的理解特别深刻。随着对摄影行业不断深入,摄影技术也不断提升,渐渐把摄影当成自己的职业,这时才愈加开始发现对于摄影器材的投入简直是永无止境的 ...

俗话说工欲善其事必先利其器。对于一名摄影师而言,我对这句话的理解特别深刻。随着对摄影行业不断深入,摄影技术也不断提升,渐渐把摄影当成自己的职业,这时才愈加开始发现对于摄影器材的投入简直是永无止境的。大到机身、镜头等必备器材,小到三脚架,滤镜等辅助配件,都需要通过升级的方式以求获得更好的画质,并满足各种创作需求。

当摄影器材追求到极致时,很多摄影师会以为一切追求就绪,完美的作品呼之欲出,这其中就包括我在内。然而,即便是以上这些你都已经做到了极致,但仍会有一些细节可能会被忽略,而显示器恐怕就是其中一员。作为主要的输出途径之一,显示器的精良与否不仅仅关系到照片的观感,更重要的是它将会直接影响到我们的后期处理成果。试想一下,仅仅因为显示环节的疲软就使得前期牺牲掉,难道不是一件令人扼腕的事吗?

正因如此,为自己的工作室选择一台专业显示器已是迫在眉睫。在综合比较之下,我选择了HKC于近段推出新一代专业级显示器B7000。这款显示器主打一大用户人群就是“专业摄影师”,显而易见地是将专业显示标准满足专业摄影师,摄影爱好者的需求。

在我的工作室里,HKC B7000帅气的造型,摆在桌面就是一道靓丽的风景。拍摄完成之后,摆在拍摄场地旁边的HKC B7000即可作为显示窗口,第一时间将作品展示给客户看。这时,显示器的显示效果重要程度不言而喻,能不能真实反应照片的颜色,将最原始的作品展现给客户,关系到客户的对我专业水准的认可度。

当然,HKC B7000并没有让我失望。它拥有人惊叹的99% AdobeRGB色域。要知道,通常AdobeRGB色域覆盖范围的多少是衡量一款专业级显示器显示水平高低的最重要指标。虽然现在大部分单反相机和无反相机都已经能够记录AdobeRGB色域的RAW文件,但大部分显示器还停留在仅仅覆盖小部分AdobeRGB色域,甚至仅能覆盖sRGB色域的水平。这不仅令我们无法领略到AdobeRGB色域所带来的丰富色彩,更使得我的后期空间被大大缩减,而HKC显然考虑到了摄影用户的实际需求,能够做到99%的高覆盖率,也无怪乎HKC敢将B7000称作专业摄影师显示器了。

HKC B7000还拥有27英寸大屏,采用2560x1440超高清分辨率,比FHD显示器多出161万个像素点,其其显示高清度是普通高清显示器的2倍。细腻的显示效果,让我不错过照片的任何犄角旯旮,制作出更完美的成片。且每一台HKC B7000在出厂前,都经过专业色彩调校,并保证每台显示器Delta E小于2,具有更准确的1:1还原真实色彩能力,让摄影的照片到显示设备再到最后输出,色彩还原高度一致性,对于我而言这至关重要。

总的来说,我觉得HKC所推出的这款专业摄影师B7000显示器传达出一种高水准的显示效果。可以感觉到HKC做这款显示器的思路还是想在保持均衡性的同时,集中力量在色域和色准这两个专业摄影师的核心痛点处进行突破。

在控制成本的前提下,HKC B7000呈现出了高价位显示器的显示效果。经过一段时间的试用后,我确实感觉到了专业级广色域显示器所带来的好处,它不仅使我在后期处理的过程中能够对色彩有一个精准的把控,也让我对过去处理的一些照片有了全新的认识。

或许你会挑剔它屏幕不够大、或是为其分辨率未及4K而遗憾、亦或是苦于其外观设计不合你意,但无论如何其2499元的电商售价确实让B7000显得物超所值,要知道与其规格相似的专业显示器的售价动辄4000-5000元。尽管我们不能够单单以规格数据来评价产品定价是否合理,但市场也的的确确需要一些厂家能够放下身段,推出一些亲民化产品,而HKC B7000的出现,将让更多普通摄影爱好者体验到更为专业的显示标准

HKC B7000
基本参数
  • 产品类型LED显示器,广视角显示器,护眼显示器
  • 产品定位设计制图
  • 屏幕尺寸27英寸
  • 最佳分辨率2560x1440
  • 屏幕比例16:9(宽屏)
  • 高清标准2K
  • 面板类型AH-IPS
  • 背光类型LED背光
  • 动态对比度2000万:1
  • 静态对比度1000:1
  • 灰阶响应时间6ms

显示参数
  • 点距0.233mm
  • 亮度300cd/㎡
  • 可视角度178/178°
  • 显示颜色10.7亿
  • 色域AdobeRGB:99%
  • 刷新率60Hz

面板控制
  • 控制方式触摸按键
  • 语言菜单英文,德语,法语,意大利语,西班牙语,俄语,葡萄牙语,土耳其语,简体中文

接口
  • 视频接口D-Sub(VGA),DVI,HDMI

外观设计
  • 机身颜色银黑色
  • 外观设计1.2mm的微边框与仅6mm的内黑压边设计
    无缝折弯一体成型金属边框设计
    亮银机身表面采用指纹工程级拉丝纹处理,结合暗黑磨耗背板通过CNC数控机床进行精密加工,整机工艺及触感出乎想象
  • 产品尺寸612×440.2×45.1mm(不含底座)
    612×440.2×173.8mm(包含底座)
    685×520×230mm(包装)
  • 产品重量6.85kg(净重)
    9.9kg(毛重)

其它
  • 电源性能100-240V交流,50-60Hz
  • 电源功率≤30W
  • 节能标准能源之星
  • 安规认证BSMI,cCSAus,FCC,CE,CCC,EPA,China RoHS,Win7,Win8
  • 其它性能B7000大幅度提升色彩对比度范围,画面层次感增强,黑的自然,白的漂亮,专业级10.7亿色面板实现比过去多达60倍的色彩效能提升,能够在设计制图过程中放大之前微乎其微的色彩差异,更好的发挥你的专业能力
  • 其它特点B7000加入了DC调光技术,在保持画面清晰流畅的同时,大幅降低屏幕闪烁现象,适合长时间使用者使用,同时可通过快捷键选择新增的滤蓝光模式,以实现对高能短波蓝光的过滤
    B7000还为喜欢游戏的用户增加了目前大热的RTS与FPS两种游戏竞技显示模式,进入游戏后,只需过过快捷键选中相应游戏,即可得到应用于该游戏的出色显示画质
  • 上市时间2016年04月

显示器附件
  • 包装清单显示器 x1
    底座 x1
    信号线 x1
    电源线 x1
    说明书 x1
    保修卡 x1

保修信息
  • 保修政策全国联保,享受三包服务
  • 质保时间3年
  • 质保备注整机(含屏)3年免费保修
  • 客服电话400-009-9998
  • 电话备注9:00-18:00(节假日休息)
  • 详细内容售后服务由HKC厂商提供,支持全国联保,可享有三包服务!如在正常使用情况下出现质量问题或故障,可查询最近的维修点,由厂商的售后解决;也可凭厂商维修中心或特约维修点的质量检测证明,按生产条码识别生产之日起,享受7日内退货,3个月日内换货,1年内可享受免费保修等三包服务!注: 主要部件保修3年(屏、高频头、屏的驱动板等)

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享,  欣赏支持!!

板凳

地板
四季风-帆航 发表于 2016-9-18 10:10

谢谢支持。

四季风-帆航 发表于 2016-9-18 10:10