我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

广府文化旅游嘉年华13日开幕 将举首届嘉年华摄影大赛

2016-10-12 10:23| 发布者: cphoto| 查看: 39| 评论: 0|来自: 广州本地宝

摘要: 广府文化旅游嘉年华13日开幕 将举首届嘉年华摄影大赛  ●踏上记载广州千年城市变迁的千年古道  ●在南越王宫博物馆聆听广府传奇故事  ●在都城隍庙见证道教与广府建筑的完美结合  ●在点都德酒家品尝最地道 ...

●踏上记载广州千年城市变迁的千年古道
  ●在南越王宫博物馆聆听广府传奇故事
  ●在都城隍庙见证道教与广府建筑的完美结合
  ●在点都德酒家品尝最地道的广府美食点心
  ●在万木草堂感受康梁文化、维新思想,体验茶道、书法、武术、汉服礼仪等传统技艺
  北京路文化旅游区已成为国家4**旅游景区。
  北京路将一连11日轮番上演近30场文化旅游活动。昨日小编了解到,2016“广府文化旅游嘉年华”将于10月13日在国家级4A景区——北京路文化旅游区精彩开幕。本次活动以“畅游越秀发现广府”为主题,围绕“吃住行游购娱”六大元素,打造“一带一路”中外文化旅游日,让市民和国内外的游客全方位多角度了解最地道的广府的风土人情。
  将举办首届嘉年华摄影大赛
  值得一提的是,此次广府文化嘉年华还将联合广东省青年摄影家协会举行摄影比赛活动,主题为第八届广府文化旅游嘉年华活动的盛况、活动精彩的瞬间、快乐瞬间。手机或者相机拍下嘉年华精彩瞬间照片,只需提交给组织方邮箱即可,嘉年华参赛作品将由广东省青年摄影家协会专业评审选出16幅优胜作品,一等奖奖金1000元,并在23日的闭幕式上颁奖。
  作品发送至:gdyphoto@yeah.net或者1803178001@qq.com
  注意事项:每幅投稿作品均须注明标题、拍摄地点、作者真实姓名、电话。凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参展资格。
  咨询电话:020-83644844
  不出国即享异国风情
  “此次是北京路挂牌4**景区后首个重大旅游节庆活动,我们邀请了十多个国家和地区的代表来展示他们的地方特色民俗表演。”主办方有关负责人向记者介绍,在这第八次文化旅游嘉年华中,将会有30场主题活动,包含有醒狮、爵士乐队表演、民谣串烧、岭南舞蹈、韩国乱打秀等精彩演出轮番上演。“一带一路”中外文化旅游日也是不可多得的亮点之一,届时,将集中邀请非洲、西班牙、印尼、墨西哥、哥伦比亚、老挝等多地的代表专设场地展示浓郁的特色旅游表演。
  据悉,“老外广府文化游”和“留学生、大学生”品广府文化游活动将分别在13日和16日举办,嘉年华不再是本地广府文化原地唱独角戏。组织方同时邀请了多个国家驻穗领事官员、外国商会领袖、外国留学生和外地学生一起游览北京路文化旅游区S型精品路线,实现“漫步北京路,穿越两千年”。另外,两个活动将会邀请外地友人踏上记载着广州千年城市变迁的千年古道;在南越王宫博物馆聆听广府传奇故事;在都城隍庙见证道教与广府建筑的完美结合;在点都德酒家品尝最地道的广府美食点心;在万木草堂感受康梁文化、维新思想,体验茶道、书法、武术、汉服礼仪等传统技艺。“一日畅游广府文化两千年”,让国外友人畅游精彩越秀。

六个展区畅游广府两千年

作为推广广府文化的金牌旅游节庆活动,本届嘉年华以广府文化为载体、糅合国内外最新的潮流旅游元素。据介绍,今年的嘉年华现场共设置广府文化展区、广府旅游时尚展区、国际旅游美食展区、中华老字号展区、国际旅游及手信展区、主题活动展区六大展区,邀请广府特色代表企业参展。汇聚岭南酒店、广之旅、天子山等多家知名旅游企业,加上皇上皇、致美斋、风行牛奶等多家老字号企业,还有20多家国内外知名地道小食和精致单品,任君选择,务求为广大市民和访穗的国内外旅游者提供一场色香味、玩乐游俱全的体验盛宴。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享  欣赏支持。

板凳
谢谢分享  欣赏支持。

地板
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢分享  欣赏支持。

四季风-帆航 发表于 2016-10-12 18:50
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。