我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

手机拍照课堂之OPPO R9 Plus 延时摄影

手机拍照课堂之OPPO R9 Plus 延时摄影
2016-10-13 16:31| 发布者: cphoto| 查看: 153| 评论: 0|来自: 手机之家

摘要: 本月19号,OPPO将在北京发布新一代拍照旗舰OPPO R9s。从目前已知的消息可以确认,OPPO R9s在拍照方面必将给人带来不一样的惊喜。说起拍照,OPPO似乎非常有发言权。拍照,一直以来便是OPPO手机主打的卖点之一。从“OP ...

本月19号,OPPO将在北京发布新一代拍照旗舰OPPO R9s。从目前已知的消息可以确认,OPPO R9s在拍照方面必将给人带来不一样的惊喜。说起拍照,OPPO似乎非常有发言权。拍照,一直以来便是OPPO手机主打的卖点之一。从“OPPO,至美一拍”到OPPO N1/N3旋转摄像头再到目前的OPPO R9,OPPO手机的拍照无论在实用性还是创新性都有非常不错的体验。

图片来自网络

而在手机摄影趣味性方面,延时摄影是很多人非常喜欢的一个。延时摄影是以一种将时间压缩的拍摄技术,其拍摄的是一组照片或是视频,后期通过照片串联或是视频抽帧,把几分钟、几小时甚至是几天几年的过程压缩在一个较短的时间内以视频的方式播放。在一段延时摄影视频中,物体或者景物缓慢变化的过程被压缩到一个较短的时间内,呈现出平时用肉眼无法察觉的奇异精彩的景象。

之前很多手机如果想要在手机上玩延时摄影,需要在手机上安装如“Lapse It”和“Timelapse Pro”等专门的延时摄影软件或使用手机中的慢快镜头实现,如今很多手机在系统中自带了这个功能,可以使大家在不安装任何软件的情况下就可以体验到这个有趣的摄影功能,OPPO R9 Plus便是如此。

打开OPPO R9 Plus的相机,主页面最左侧便是“延时摄影”功能,非常醒目。

滑轨

三脚架

而拍摄延时摄影单单一个手机还是不够的,还需要滑轨、三脚架等。滑轨是用于拍摄一个小范围的移动延时摄影,而三脚架则是在拍摄固定延时镜头时使用。此次小编拍摄的是固定延时摄影,因此只需要一个三脚架来保证拍摄过程中手机的稳定性即可。

而有时为了提升拍摄效果,很多专业用户还会选购如旋转云台,它可以让我们的手机以固定的速度进行选择拍摄,使拍摄的画面从静止不动变成往一个方向缓缓移动,从而拍摄出更加出色的视频。

相较相机来说,用手机来拍摄要简单的多,更多的像一种傻瓜相机拍摄但是同样需要注意一些事项。首先在拍摄前,需要选择合适的地点和景物。需要指出的是,拍摄的画面要禁止大范围快速移动或静止,不然会使拍摄的画面非常凌乱或非常沉闷。

同时,由于拍摄过程中需要稳定的稳定,因此固定三脚架的位置也很重要。这是需要选择一个固定或牢固的地方或物体,同时还需要考虑外在环境的干扰,如周围行人对机器的碰撞或对画面的遮挡干扰等。小编选择的地方是过街天桥,拍摄桥下的车水马龙。

原理和准备工作介绍完毕后,接下来就可以进行拍摄工作了,这里还需要注意一点:由于延时摄影视频拍摄时间较长,短则几小时多则十几个小时,因此一定爆保持拍摄设备有足够多的电量或连接电源,不然在拍摄过程中没电的话就悲剧了。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享  欣赏支持。

板凳
谢谢分享  欣赏支持。

地板
四季风-帆航 发表于 2016-10-17 16:21
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持!

四季风-帆航 发表于 2016-10-17 16:22
谢谢分享  欣赏支持。