我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

两苏州游客不慎跌入运河 扬州三对夫妇见义勇为获点赞

来源:中国旅游新闻网

薛永祥回忆救人的情景。

记者昨天从汶河派出所了解到,近日经广陵区见义勇为基金会批准,10月7日晚,在南门遗址南侧二钓桥附近,参与对落水的两名外地游客施救的三对扬州夫妇,获批见义勇为奖金。

古运河是扬州一道亮丽的风景线,外地游客来扬州总要去古运河畔逛逛。苏州游客曹女士和王先生于7日晚9点多,走到南门遗址南侧一条东西走向的河边时,由于对环境不熟悉,晚上灯光又比较暗看不清楚,以为河水是路,曹女士和王先生没留神就走到大运河里头去了。

河水有两三米深,曹女士和王先生落水后命悬一线。危急时刻,路过的行人听到呼救声后,冒雨将两人救起。

记者昨联系上救人者之一的薛永华,还原救人的全过程。 薛永华介绍,7日晚上,他们一大家子在亲戚家参加宴会回来时,他坐在侄子薛飞的车上返回家中,薛永华的哥哥薛永祥则骑车紧随其后。

当时,天空正下着雨,薛飞开车过二钓桥时车速较慢,就在这时河面上传来呼救声。“‘救命呀,救命呀!’当时有人在河里呼救,声音很凄惨。”薛永华最先听到呼叫声,他立即叫薛飞停车,然后一起到河边查看情况,此时他们发现有一男一女在二钓桥东面的河里落水了。“我们家住附近,知道这边河水特别深,有三四米,附近居民都不敢下去。”薛永华说,当时侄子薛飞赶紧拨打了报警电话,同时呼喊父亲薛永祥等人过来救人。

“当时女的靠近岸边,我、薛永祥和侄子薛飞三人手拉着手,先把女的拉上了岸。”薛永华介绍,在救男子时,发现他离岸边较远,由于自己熟悉水性,于是就跳到河里把男的推到岸边,帮助他上了岸。

记者了解到,当天在救两名落水人员时,薛永华、薛永祥、薛飞三人的妻子均现身帮忙,她们怕丈夫手拉手失去身体平衡,还用力稳住薛永华等施救者的身体,这也成为救人成功的关键因素之一。

两人被救上岸后虽然意识还算清醒,但还是被送去医院进行了检查。由于薛家人救援及时,两人均无大碍。

后来曹女士和王先生离开扬州时,他们委托汶河派出所民警,一定要向救人的薛永华等扬州市民表示感谢,感谢他们的救命之恩。汶河派出所也高度重视薛永华等人的义举,连夜核实现场情况,为薛永华等人申报见义勇为奖。目前薛永华夫妇、薛永祥夫妇、薛飞夫妇,分别获批1000元见义勇为奖金。通讯员 瑞山 记者 赵磊

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享,学习支持!

板凳
谢谢分享,学习支持!

地板
十里河 发表于 2016-10-19 13:24
谢谢分享,学习支持!

谢谢老师浏览支持!!

十里河 发表于 2016-10-19 13:24
谢谢分享,学习支持!