我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

20位中外青年摄影师作品亮相中华世纪坛

20位中外青年摄影师作品亮相中华世纪坛
2016-10-20 10:32| 发布者: cphoto| 查看: 11| 评论: 0|来自: 腾讯网

摘要: 除《日常·遇见》中外青年摄影师作品展之外,在本次北京国际摄影周期间,中国摄影家协会信息资源部还承办了《记录崇高精神 凝聚闪光力量”纪念中国共产党建党95周年和长征胜利80周年主题摄影展》和“影观达茂”系列 ...

第一个展播的是来自韩国的摄影师安钟岘(Ahn, Jonghyun ),他的作品《通道/未来之地》是一组街拍照片,在他看来,“通道,可以成为这一面的出口,同时也是另一面的入口;对于某一面来说是里面,却也可能是另一面的外面。这是一个含混的空间,模糊了所有的界限,同时,就是在这样的空间中,却也存在着无限的可能。”

这场幻灯“秀”,由来自中国、美国、日本、韩国、以色列、印度、孟加拉、西班牙、比利时、波兰等16个国家和地区的20位青年摄影师的作品组成。这些作品以当代性和个性化为标志,以摄影语言与当代艺术观念、现实情境与主观意识的“相遇”、碰撞融合为突出特点,既有纪实性、现场感较强的作品,也有突出观念性、探索性的作品。观众可以从多个角度体察到当代青年摄影师乃至当代青年、当代社会的精神一隅。

这些多媒体幻灯片,多数由摄影师本人配上背景音乐并进行制作,更贴切地反映着作者的所思所想。在每组作品播放之前,主持人会以旁白的形式,向大家介绍作者对作品的阐述。伴随着音乐,在中华世纪坛多功能厅的环形巨幕上,一帧帧画面在观众眼前闪现,带给人们观看“大片”般的视听享受。

摄影师张一与现场观众交流

在播映过程中,7位参展摄影师Ric、張哲榕、杜扬、神思远、叶婷婷、张开宇、张一与现场观众进行了互动交流。

专程从浙江赶过来的参展摄影师叶婷婷,她的作品是通过摄影记录自己两个女儿的成长变化。她认为,正是这些自己身边的、最熟悉的题材,却最能打动人,对于这类作品,她还将继续拍摄下去;她还谈了对这次活动的感受,她认为这是一次很精彩的展览展示,看到了很多有想法、有启发的摄影作品,也惊叹于摄影作品还可以有这样一种呈现方式,可以加深对作品的理解。

影像国际网www.photoint.net从2015年开始举办“日常”系列展览。我们希望把这个从2015年开始的系列展览及影像国际网本身不断打造成一个“发现”的平台、一个中外摄影师“相遇”交流的平台,继续与观众、与媒体一起去发现那些有想法、用心拍照、在成长中、但还不太知名的国内外青年摄影师们, 发现那些充满思想与想象力的作品,并向公众推荐。

今年的展览以“遇见”为主题,其征稿和邀约工作自8月底启动后,在不到20天的时间里,共收到来自中国、中国台湾、美国、日本、韩国、以色列、印度、孟加拉、缅甸、新加坡、菲律宾、马来西亚、西班牙、比利时、波兰等国家和地区289位作者的348组作品,最终有43位作者入选。

这些作品,除了在北京国际摄影周期间以多媒体幻灯形式展示的20位摄影师作品外,还有8位摄影师的作品以图片实体展的方式呈现在北京国际摄影周影像艺术空间4号馆C4-08展位;接下来,影像国际网还将在第十一届中国摄影艺术节(11月4日-11月7日,北京怀柔雁栖湖周边)期间以图片实体展加多媒体幻灯演示会的方式对于其余15位摄影师的作品进行展示。

Sasha Maslov 美国 《老兵》

姚舜《孤独》

神思远《荒蛮志》

本次幻灯演示会是《日常·遇见》中外青年摄影师作品展的一部分,第二部分将在第十一届中国摄影艺术节(11月4日-11月7日,北京怀柔雁栖湖周边)期间以图片实体展加多媒体幻灯演示会的方式进行展示。同时我们也将继续征集和邀约世界各国年轻摄影师的作品。如果您或您的朋友有好的作品,欢迎与我们联系,邮箱是collect@vip.163.com

除《日常·遇见》中外青年摄影师作品展之外,在本次北京国际摄影周期间,中国摄影家协会信息资源部还承办了《记录崇高精神 凝聚闪光力量”纪念中国共产党建党95周年和长征胜利80周年主题摄影展》和“影观达茂”系列丛书发布会暨研讨会等活动,多重看点精彩纷呈。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享  欣赏支持。

板凳
谢谢分享  欣赏支持。

地板
四季风-帆航 发表于 2016-10-20 16:49
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持!

四季风-帆航 发表于 2016-10-20 16:49
谢谢分享  欣赏支持。