我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

瓮安:红色圣地掀起旅游热

来源:中国旅游新闻网

本报记者 陈治宽

10月21日,从瓮安县城到猴场镇近20公里的开发区大道两旁挂满了鲜艳的国旗,猴场广大居民擦窗户、扫庭院、打糍粑,喜迎长征胜利80周年。

“我们老区人民享受到了党的阳光雨露,过上了幸福的生活。”70岁的原猴场乡老乡长徐伟说。

1934年12月31日下午到次日凌晨,中央红军在猴场召开了跨年度的中央政治局猴场会议,重申黎平会议精神,作出了《中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》。此次会议又被誉为“遵义会议”“转折的前夜”。

近年来,猴场人传承长征精神,突出“千年古邑·记忆草塘”主题特征,先后修建风格各异的古草塘、龙见塘、马露塘等“十二塘”,恢复草塘双面大戏楼、进士楼、旗山书院、牂牁楼、建安门及水东宣慰府等一批古建筑,旅游业风生水起。

猴场镇3万居民过上了“红色文化+古镇旅游”幸福日子。该镇居民人均获得3.5万元房屋修复补助,猴昔日低矮破旧的土坯房、木瓦房、危房以及残垣断壁的古迹,而今变成了一个个地铺青条石、头盖琉璃瓦等古香古色的青砖四合院、雄伟的城楼。

仅十一“黄金周”,猴场就涌进30万名游客。居民李文全用自家的房屋办起了“红米饭庄”,搞起了红色旅游餐饮,黄金周期间每天就接待游客40多桌,收入7万多元。如今,镇上已有32家群众开办餐饮,年户均纯收入8万多元。

猴场旅游还“火”了瓮安特产,该县的豆油皮、血灌粑、黄粑、小作酒、皮蛋等农特产品在猴场供不应求。当地83个农业专业合作社带领上万农户围绕猴场养鸭、栽花、种果吃上了旅游饭。

谢谢分享    欣赏支持。

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持!

十里河 发表于 2016-10-24 11:34

谢谢老师浏览支持!!

十里河 发表于 2016-10-24 11:34

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!