我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

温泉度假海岸变身“荒草地” 房地产虚假宣传成行业潜规则

温泉度假海岸变身“荒草地” 房地产虚假宣传成行业潜规则中国旅游新闻网     2016-11-21 09:19:11     手机看新闻   我要加盟
   字号:T | T

央广网深圳11月20日消息(记者杨振 郑澍)“水景大宅”、“人居仙境”、“独尊豪享”…… 曾几何时,房地产广告界突然成为了华丽新词的高产地。而凭借“高端学位”、“一线海景”、“当日售罄”来吸引消费者的房地产虚假宣传比比皆是,甚至成为行业内彼此默认的潜规则。在房价节节上涨的大背景下,对没有履行诺言的开发商,占了房价上涨“便宜”的购房人往往忍气吞声,然而在未来,当房价拐点来临时,对过度宣传和虚假宣传的追讨是否会集中爆发?亦未可知。
  温泉度假海岸变身“荒草地”
  2013年,宣称打造高端旅游地产的中山市敏捷温泉海岸项目开盘营销,然而在2016年10月业主收房时却发现,原来标榜“豪华装修”、“天际摘星泳池”、“五星酒店”的高端旅游地产却被一片“荒草地”包围,与预期效果图相差甚大。
现实中的“天际摘星泳池”与规划大相径庭。(央广网记者 杨振 郑澍 摄)
  据业主介绍,为鼓励消费者购买公寓,敏捷温泉海岸项目宣传其引进国际五星级酒店,并采取高端酒店代租代管,为消费者描述“可在度假的同时坐享高额投资回报”。
五星酒店变身“荒草地”。(央广网记者 杨振 郑澍 摄)
  房间的卫生洁具是最低档的,整体装修粗糙不堪,贴砖不整齐,墙漆不均匀,电器开关、水阀门不整齐是普遍现象;裂缝、空洞、墙皮脱落等随处可见。
宣传效果与现实差异巨大。(央广网记者 杨振 郑澍 摄)
  虚假宣传 虚假交易 搏眼球全凭套路
  开盘当天仅售出140套,不足2成,而对外确宣传却为“开盘当天,2小时劲销9成”;宣称项目配套优质学校和幼儿园,却无法提供宣称学校内容的真实性…… 2016年10月13日,深圳市市场和质量监管委对全市10个辖区的20个在售楼盘进行突击检查,通过检查开发商的有关证照、销售合同、商品房销售系统、现场和网络广告、新闻宣传、商品房价格备案情况和现场明码标价等情况,发现部分楼盘存在虚假宣传、不正当竞争、价格违法的违法行为,从10月1日至10月20日的专项打击过程中,共立案28宗。
执法人员发现,虚假宣传、价格违法等现象突出。(央广网记者 杨振 郑澍 摄)
  精装修变身“农民房”多批业主拒绝签收
  2016年7月,深圳龙华金地鹭湖1号业主们陆续收到交房通知,验收时大跌眼镜,“穷尽三代人的积蓄付了首付,没想到交房看到的会是这样的结果……”,一位男性业主摇头说道,“开发商宣传的时候是‘豪宅’,实际上却交了个‘农民房’”业主透露,在购房时,开发商所印发的资料、沙盘图宣传小区规划有三大园林景观,小区内将设有喷泉和凉亭,地面为大理石材路,但实则交房情况却不见有上述配套,地面铺设的也变成了便宜的红砖,而且在交房前便出现破裂及雨天凹陷积水的情况。
小区内的情况与宣传资料大相径庭。(央广网记者 杨振 郑澍 摄)
  深圳是个夏季多雨的城市,经过几场大雨后,小区的排水问题立马就暴露出来了。地下停车库低洼处明显有大面积积水的情况,成了“鱼塘”。
地下车库变成“鱼塘”。(央广网记者 杨振 郑澍 摄)

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
浏览欣赏支持!

地板
浏览欣赏支持!

谢谢分享,浏览欣赏支持!

谢谢分享  欣赏支持。

谢谢分享  欣赏支持。

神州揽胜 发表于 2016-11-22 21:27
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢老师关注支持。因前两几天外出未能及时回帖,敬请谅解。

神州揽胜 发表于 2016-11-22 21:26
谢谢分享  欣赏支持。

四季风-帆航 发表于 2016-11-22 19:51

四季风-帆航 发表于 2016-11-22 19:51