我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

【2016十佳版主】炯炯省略

网名:炯炯省略 (王玉兰)
    摄影经历:
  经历摄影已经有二十几个年头了。退休之前,我在单位是搞宣传工作的,从事单纯的文字、会议、人文摄影、新闻采访等工作,从胶片单反到数码单反,拍了有上万张之多,曾经用过海鸥、理光、索尼、卡片机到现在的数码单反相机。过去出于工作需要,拍摄题材单一,几乎是千篇一律的专栏、人物、会议摄影。随着时间的推移,退休后,买了数码单反佳能60D,出游祖国的名山大川,丰富自己的生活,摄影题材不断扩展。风光、人物、花鸟鱼虫,喜欢的就拍。我的体会就是,多拍片,多积累,熟中生巧。例如拍风景时,尽量保持画面的美感。

摄影的知识很多,只能在拍摄过程中去揣摩、学习提高。我没拿过什么大奖,最多也是在摄影论坛上发点图片。2014年,在光影中国网论坛数量为27529个,主题643幅,回帖26886条,精华220多个。

摄影感悟:

我感觉摄影者用光写作,以图像的形式来表达自己的思想观念,展现浓浓的文化气息,让人产生更多的联想和共鸣。摄影的过程,也是体验美、与大家分享快乐的一种享受,是精神和文化生活的重要组成部分,更是提升人生价值的一种感悟。

评分

老梦 + 30 好样的,向你学习!
大漠放歌 + 30 赞一个!
舞钢秋枫 + 30 赞一个!
郑长平 + 40 + 20 漂亮作品!

祝贺、祝贺!!{:7_307:}{:7_307:}

祝贺、祝贺!{:7_307:}{:7_307:}{:7_307:}{:7_307:}

祝贺老师获奖!

唐河老徐前来祝贺!!!{:7_307:}{:7_307:}

祝贺老师!{:7_296:}{:7_296:}{:7_307:}{:7_307:}

祝贺老师{:7_296:}{:7_296:}{:7_307:}{:7_307:}