我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

“515战略”实施两年 我国旅游业实现十二大突破

来源: 新华网

新华网长沙1月13日电(记者薛枫)12日,记者从2017年全国旅游工作会上获悉,“515战略”实施两年以来,我国旅游工作上取得“十二大突破”,2016年中国旅游业对国民经济综合贡献达11%。旅游业已融入经济社会发展全局,成为国民经济战略性支柱产业。

在2015年旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早提出,今后三年,我国旅游业发展要实施“515战略”,即紧紧围绕“文明、有序、安全、便利、富民强国”5大目标,推出旅游10大行动,开展52项举措,推进旅游业转型升级、提质增效,加快旅游业现代化、信息化、国际化进程。

“515”战略实施两年来,党中央、国务院出台的文件中有62个涉及旅游工作。国家旅游局与相关部委联合发布了19个旅游专题政策文件,推出一系列促进旅游业发展的重要举措。连续两年,中央1号文件都强调要大力发展乡村旅游和休闲农业,积极推广“旅游+”等模式,推进旅游业与农业、林业等深度融合。各级党委、政府把旅游业摆到更加重要的位置,全国31个省区市都把旅游业作为战略性支柱产业加以优先发展,形成了地方党委政府主要领导挂帅抓旅游的大格局。

据了解,“十二大突破”包括旅游现代治理机制建设取得突破、旅游供给侧结构性改革取得突破、促进产业结构调整和转型升级取得突破、强化旅游发展的要素保障上取得突破、旅游扶贫和旅游富民取得突破、推进厕所革命和公共服务品质提升取得突破、规范旅游秩序取得突破、中国旅游国际影响力取得突破、扩大旅游出口取得突破、红色旅游的国际合作和红色旅游扶贫取得突破、旅游统计和旅游队伍建设取得突破、在营造良好的旅游业舆论环境上取得突破等。

据测算,“515战略”实施以来,全国超过500万贫困人口通过乡村旅游实现了脱贫。在传统的“吃、住、行、游、购、娱”六要素基础上,正在形成“吃、厕、住、行、游、购、娱”和“文、商、养、学、闲、情、奇”旅游综合要素体系。初步形成观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统业态和新业态齐升、基础设施建设和旅游公共服务共进的新格局。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享 ,浏览支持。

板凳
谢谢分享 ,浏览支持。

地板
浏览欣赏支持!

漂亮作品 谢谢分享  欣赏支持。

四季风-帆航 发表于 2017-1-14 14:05
谢谢分享 ,浏览支持。

谢谢老师欣赏支持!

谢谢老师欣赏支持!

神州揽胜 发表于 2017-1-14 21:30

谢谢老师欣赏支持!