我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

宁波一主题公园25岁女游客等过山车时意外身亡!人流量超大,排队不久便出事

来源:中国旅游新闻网

据宁波方特官方微博消息,1月31日上午10:30左右,台州籍游客陈某在宁波方特东方神画丛林飞龙项目排队区等待时突感身体不适,园方医护人员第一时间至现场急救并拨打120,随后将游客送至医院救治。经医院证实,经全力抢救仍无法挽回该游客生命。具体原因正在进一步调查之中。  

从网友提供的现场视频来看,一名游客正躺在地上,有人正在给她做紧急心肺复苏。一旁的牌子上写着:排队时间约1.5小时。  

游客事发前玩过其他项目可能比较小

这名游客在事发前是否玩过其他游乐项目呢?宁波方特东方神画相关负责人分析称,可能性非常小。

据了解,宁波方特东方神画乐园开门时间是上午9时30分,事发时间是在10时27分左右,从开园到事发不足一个小时。

当天上午,游乐园开园时短时进入的游客是比较多的。游客买票后需要经过一座桥,然后是一个半圆形的广场和方特东方神画的主门,再检票进入乐园。  

今天游乐园内人流量非常大,据称,有人为了玩一个名为“女娲补天”的游乐项目,从早上10:30开始排队,一直到下午3点左右才玩上。

进入游乐园后直走是一个非遗小镇。这是一条特色仿古街,展示各类宁波民俗和小吃,游客还会时不时遇到各类巡游表演。  

宁波方特游乐园导游图

走过非遗小镇,是方特东方神画的圆形节庆广场,这个广场非常大,可以容纳数千人。当天开园后,游客进来一般都会在这里停留观看乐园精心准备的传统庙会表演,手工艺展示等等。

从节庆广场右转,走一段路,大概五六分钟后,就到了事发的“丛林飞龙”项目。  

“如果游客开园就进去,而且是直接到‘丛林飞龙’项目,走走大概要20分钟左右。”方特东方神画相关负责人说,游客一般都会沿途看看表演,走走停停,那么这个时间会比较长。

据了解,这名女性游客是刚刚进入“丛林飞龙”项目排队区不久后就发生了晕厥。工作人员发现后立即拨打120急救电话,后来急救的位置是在排队区外侧,发生晕厥的位置则更靠里一些。

记者也曾两次去过方特东方神画,一般情况下,从大门口进去到丛林飞龙,如果不是直奔主题,且在歌舞广场朝丛林飞龙方向走,大概需要30-40分钟的样子。

在医院,记者采访到了死者的家属。据了解,陈某前年刚结婚,暂无小孩。今天她是和老公婆婆还有一些亲戚来这边游玩的,一开始排队的时候都很正常,不知道为什么她突然就昏倒了。以前她身体都好好的,并未发现有什么毛病……

提醒所有人:节假日出游,人流较多,请根据自身身体状况,适当游玩。

都市快报记者 张明明 韩宇挺 诸芸

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
浏览欣赏支持!

地板

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

漂亮作品 谢谢分享 欣赏支持 祝老师春节快乐。

浏览欣赏支持!

神州揽胜 发表于 2017-2-1 20:46

谢谢老师浏览支持!祝老师新年快乐!!

神州揽胜 发表于 2017-2-1 20:46

浏览欣赏支持!