我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

美国旅游禁令影响马拉松赛 莫法拉等选手回家难

来源:中国旅游新闻网

莫法拉

美国新任总统特朗普上任没几天就惹得全球都“民怨沸腾”。上周五(1月27日)的一纸移民新禁令不只让穆斯林世界倍感屈辱,而且造成了一些实际问题——英国名将莫-法拉赫就担心自己可能无法回到波特兰的家人身边!

4枚奥运金牌得主莫-法拉赫目前正在埃塞俄比亚备战训练,他原计划在伦敦比赛后回到美国。他的妻子和4个孩子目前居住在波特兰,他本人也是“俄勒冈(训练)计划”的参与者。尽管他现在是英国公民,前不久还被女王册封了骑士头衔,但生于索马里的他还是被特朗普的禁令难倒了。

特朗普签署的行政命令会在120天内暂时禁止难民涌入美国,并且伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门这7个主要穆斯林国家的公民也将在90天内禁止进入美国,这7个国家中持有双重国籍的人也被禁止入境。

1月29日,他在一份书面声明中表示:“今年1月1日,女王陛下授予了我国王骑士的称号,而1月27日,唐纳德-特朗普总统似乎把我变成了外星人。”

莫-法拉赫在过去6年中一直是“俄勒冈计划”的成员,在名将阿尔伯托-萨拉扎尔手下训练。他在声明中还说,过去6年里,他一直“努力训练、奉献社会、照章纳税并在那个现在被孩子们称为家的地方抚育着4个孩子”。“现在,我和许多其他像我一样的人都被告知是不受欢迎的人。”他说。

耐克CEO马克-帕克也通过《华尔街日报》记者莎拉-格梅诺在推特上发表声明,谴责美国政府并声援像法拉赫这样的运动员。“莫将始终拥有公司的支持——整个耐克大家庭都始终会站在他这边。”马克在给员工的备忘录中写道,“我们将尽己所能确保每个家庭成员的安全:我们的同事、我们的运动员和他们所爱的人。”

不过,让人放心的是据BBC报道,英国官员周日已证实:现年33岁的莫-法拉赫8岁时就搬到英国,且不持有双重国籍。这意味着他只要准备好,随时都可以回到俄勒冈的家中。

当行政命令的细节被整理出来后,全世界的田径官员都在努力找出在美国进行的可能会受到影响的比赛,如传统的纽马、芝马和波马,以及2021年将在尤金举行的世界室外田径锦标赛。当然,洛杉矶申办2024年奥运会也可能面临额外的审查。

·国际田联表示,官方正在努力明确细节。“我们需要清楚地了解这一新的美国移民政策的含,并且将会努力寻求其不会影响2021美国世锦赛的保证。”

·美国田协尚未发表正式声明,但首席营销官(CMO)吉尔-吉尔(Jill Geer)表示:“上周末我们已就此事联系了国际田联[和美国奥委会]。所有人都致力于尽己所能让运动员在国内和国际赛事中尽可能自由通行。”

·同样地,纽约路跑者协会(NYRR)也不太确定该政策是否会影响11月的纽约马拉松、3月的纽约半马以及其它旗下赛事。“我们欢迎来自全世界的跑者以健身为目的加入到我们的全球跑步社区中来。”NYRR资深副主席克里斯-威勒表示,“当邀请运动员来参加NYRR旗下赛事的专业领域时,我们的目标一直是面向世界上最优秀、最干净的选手,而不管他们来自哪里。”

·波马精英领域资深主管玛丽-凯特-谢伊表示,旅游禁令不会影响2017年比赛的专业领域。

·国际奥委会尚未发表官方声明,但至少有一名国际奥运会成员、来自圣卢西亚的理查德-皮特李金在推特上抨击该行政命令,说它“完全与奥林匹克理想背离”。

·在美国奥委会周一(30日)发表的一份声明中说:“在认识到国际体育运动那用友谊、卓越、尊重而把人们团结起来的非凡的和平力量之后,美国政府今天已通知我们将与我们一起努力,以确保所有国家的运动员和官员都能便捷地访问美国,来参加国际体育比赛。”

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享 ,浏览支持!   

板凳
谢谢分享 ,浏览支持!   

地板
十里河 发表于 2017-2-4 09:20
谢谢分享 ,浏览支持!

谢谢老师浏览支持!!

十里河 发表于 2017-2-4 09:20
谢谢分享 ,浏览支持!

谢谢老师浏览支持!!

浏览欣赏支持!

漂亮作品 谢谢分享 学习欣赏支持。

浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2017-2-4 21:49

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2017-2-4 21:49

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!