我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

松下展示新款有机传感器 可同时捕捉可见光与近红外光

松下展示新款有机传感器 可同时捕捉可见光与近红外光
2017-2-10 11:34| 发布者: cphoto| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 松下公司一直以来都在致力于有机传感器的研发工作,近日他们又在该领域中有了新的突破,并展示了其最新研发出的有机CMOS芯片,其特点是能够在不损失解析力的前提下同时捕捉可见光与近红外光。尽管目前能够同时做到捕 ...

松下公司一直以来都在致力于有机传感器的研发工作,近日他们又在该领域中有了新的突破,并展示了其最新研发出的有机CMOS芯片,其特点是能够在不损失解析力的前提下同时捕捉可见光与近红外光。尽管目前能够同时做到捕捉这两种光线的传感器并非绝无仅有,但这些产品基本上都需要牺牲掉每四个像素中的一个用于捕捉近红外光。与它们不同的是,松下的新款有机CMOS则由两层组成,上层对于可见光更为敏感,而下层则对近红外光更为敏感。通过改变电压的方式,CMOS能够选择是否激活下层感光层,也就是说这款传感器能够在可见光模式与可见光加近红外光模式之间进行转换。
除此之外,新款传感器的另一大好处是可以让监控相机在白天以可见光的模式工作,在夜晚则切换至具备全像素的可见光加近红外光“夜视”模式。与此同时这种可变式设计也将令全局快门的设计变得更为简单。
左侧为可见光模式拍摄的照片,右侧为可见光加近红外光模式拍摄的照片。

漂亮作品 谢谢分享 欣赏支持 祝工作愉快。

神州揽胜 发表于 2017-2-10 22:36

谢谢支持。

神州揽胜 发表于 2017-2-10 22:36

谢谢支持。