我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

听低烧老色友讲课有感

昨天夜晚,在南阳市十三中的一个会议室里,四五十个摄影爱好者聚集一堂,听低烧老色友讲课。当晚会议室里场面十分的热烈,有许多网友为了听老色老师授课,专门从油田、鸭河、南召等地赶过来。
    这次授课活动由南阳市著名的摄影老师三空居士主持,低烧老色友主讲。讲课前,大家都各自先作了一下自我介绍,从介绍中知道,这次参加听课的摄影网友们,有许多在摄影技艺上都有一定的成就和造诣,比如楚河老师、兰子老师、逸夫老师、老秋老师、山晕子老师等,可谓是大腕汇集、高手如云。
    老色老师的授课题目是“炫出秋色”,针对秋色风光的创作过程,他从发现秋色、正确运光、精准操作和后期强化四个方面来阐述讲解。他运用了大量的图片实例,通过实例解析和现场制作来引导色友们。为了加强色友们的记忆,老色老师还专门让一些色友学生们现场亲自操作。直到每个步骤和程序大家都理解、通融了,才进行下一个课题。
    老色老师整整讲了两个半小时,没有喝一口水,讲完时,他还谦和地说道:”耽搁大家时间了,谢谢“。
    当时,我听了老色老师的这句话后,心里涌起了一种前所未有的情愫。是的,应该是情愫,而不仅仅是感动。想着像低烧老色友这样的一些艺术家们,原本他们也有自己的工作和生活,可是他们为了培育新人,为了把自己的技艺传授给更多的摄影爱好者,他们牺牲了自己许多宝贵的时间和精力,他们不计较回报,免费为大家授课,而在结束时,还担心着怕耽搁了大家的时间。在当今这个物欲横流的社会里,像他们这样朴实谦虚、淡泊名利的艺术家,究竟还有多少?

摄影作品由皓月提供

沙发
昨天晚上在十三中听课的色友们,谁拍照了,把照片加到这里。
板凳
地板
机会难得啊,怎么着也得去。听老师讲跟自己琢磨,那可是两回事。
遗憾,我咋没去呢。啥时候还有课,一定要去学学。
有机会一定得去听听课
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈