我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

如何选购闪光灯

现在有很多发烧友都会玩闪光灯,然而一部分人对闪光灯的认识则是一知半解,那我们为什么要用闪光灯呢?闪光灯是在阴天等或其他因素影像而不能拍摄而使用的器材,也有一份人是在室内拍摄而使用的,又或者是利用闪光灯制造出不同的光影效果而使用,这也是闪光灯最好玩的地方。 那应该如何会选择合适自己用的闪光灯呢?为什么相同功率的进口灯跟国产灯的价格会有一定的差距呢?这些问题并不是一时半刻能说清, 但有几点可以确认的,闪光灯对于摄影是占有相当大的比重。诚如大家所有的疑问,我们可以用较简单的几点要求来看看,什么才是算好的闪光灯。
分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
电容器是闪光灯里很重要的元件,一般来说,用在闪光灯上的电容器是要很高标准的,或者说是专用的。如果用国产的电容器,把闪灯用在强度较大的工作上,很快就给烧掉。那怎么知道那个品牌的灯会好呢?因为买灯时总不可能把灯拆开吧!(既然这样,那就用个BT点的办法,把不同品牌的灯把功率调到最大,连续的闪吧,看谁的灯快烧,呵呵!小样的,看这样还不知道谁的灯好。当然这是玩笑话)通常电容器不好看出,那我们可以参考制造商地区或代工地区的工业标准, 以现在来说,欧美的电子工业标准比起的国内电子工业标准要严格的多,有很多的商品质量都会较好(当然我是支持国货,但有时技术和质量不及也不可避免要进口的,最起码是理智爱国,不是盲目爱国,呵呵!扯远了)。至于要进口还是国货就因人而异吧。不过,如果摄影师是拍人像模特,对于这点要比较看重。

板凳
第二点是闪灯的色温稳定性和回电速度,这两个方面都可自己测试,多听听用过此灯的用户的意见,或者说测试色温就自己用这闪灯拍出的照片试试,而测试回电速度,就用我上面的方法,连续闪光吧,对于质量差的就由它去吧!自己测试过了,心里也就有个底,另外要说说,拍商品或其他静物的可偏重色温方面的测试,而人像摄影师在色温准确下可偏重回电速度的测试。

地板
第三点是闪光灯的附件系统,我在论坛上说过影子是影像的语言,对闪光灯来说附件才是控制影子的工具。 对于摄影师来说,拥有多少辅助器材是没有极限的。在附件上,闪灯有了完整的附件支持,才能满足摄影师的各种创作。那附件通常会有什么呢?大家可以参考我以前所发过的贴子《闪光灯各种附件和效果商业摄影必用》(网址http://bbs.fengniao.com/forum/599683.html

第四点是闪灯的功率准确性,闪光均匀度。功率的准确性,这点也是很重要的一点。听说有些灯的功率和标明的功率相差比较远,不过这个可以用测光表试一下的,免得便宜买贵货。而闪光均匀度可以装上柔光箱,然后用测光表测试一下中心与四个角的光,以相差不超过1/3光圈为好,当然,完全不相差就更好啦。

第五点是同步测试和控制版面,同步测试不用说,拿起同步线,无线触发器,红外线触发器等等搞吧,让它一次闪个够,嘿嘿!耍累了,就坐下来看看控制版面,*作是否简捷易懂,功率调节以数字调节为好,无级调节不够方便.这个当然也得试试灯上表明的数字准不准确。

其实这五点对于各位看官也只是个建议性选择好所需的闪灯,另外好的品牌也是质量保证之一哦。

很及时。我正好在考虑添置

我来学习一下

这篇内容很专业希望能给还在迷途中的你点亮灯光

我想喜欢外闪的朋友一定要认真学习下他的一些相关知识了

{:7_294:}{:7_294:}

{:1_438:}                 

{:1_412:}                       

{:7_307:}{:7_307:}