我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 丹江冰

2010年大盘点,我眼中的影友们(更新至一树阳光)

枫子,赶紧一位美丽善良的伴侣啊 {:1_468:}

下一期人物   摄影界的神话——低烧老色友

支持低烧老师的作品和传记啊  发表于 2010-12-27 17:47

摄影界的纯粹发烧友——低烧老色友

低烧老色友,热衷摄影多年,始终对创作充满着激情。坚守着家乡这块热土,不仅寄情于山山水水,更把镜头始终聚焦在时代的发展、社会的进步和人民生活的变迁,许多摄影佳作在全省乃至全国影赛获得大奖,不断有新作发表在国家核心摄影刊物,是宣传南阳的一名不倦的奉献者。
    我初次见老色老师,是听他讲摄影课。只见他身高一米九左右,腰板很直,用“玉树临风”这个词形容最好,国子脸,看着挺严肃的。那天夜晚,他讲了整整两个小时,没见他喝一口水,但结束的时候,他却谦虚地说道:“耽搁大家的时间了”。这一句话打动了我。与其说这句话打动了我,不如说是像老色老师这样的艺术家们,他们为了宣传和发展自己热爱、信仰的艺术,总是忘记了“自我”,总是那么孜孜不倦地去付出,去传播。  
    低烧老色友老师现在入驻南阳网“摄影论坛”,担任总版版主,我非常的感动 ,他的工作是那么的忙,但为了指导咱们南阳网的摄影新秀们,他还是义不容辞地来了。我们有这样的好老师,以后一定会更加努力地学习,不会辜负老色老师的。同时,在这里,我们祝愿老色老师青春长驻,新年快乐!

下一期预告   景然

冰冰笔下的老师们,都很熟悉,支持一下

景  然
    在见到景然老师本人之前,最先见到的是他在南阳网成立十周年的晚会上拍摄的女主持人的绝代风华的作品。从那以后,一直对这幅作品的作者有点景仰,有点畏惧,感觉这样的大师,应该是比较清高的,比较让人难以接近的。
    第一次见到景然老师,是在市郊的一次人像拍摄活动中。当时,我在一边忙的时候,有几辆小汽车也陆续驶进现场。云海雾松赶紧对我说,景然老师来了,他手指了一下,我看到有几个老师站在那里。心想,景然应该年纪比较大吧,因此就对着一个头发花白的老师,一边握手,一边恭敬地叫道:“景然老师好”,我看到在场的老师们都笑了,才知道自己认错了人。这时,站在一旁的一位瘦高个,戴着眼镜,温善斯文的样子,大家都指着他说道:“这位才是景然老师”。
我脱口惊讶地说道:“啊,景然老师原来是一位帅哥,我还以为你是一位小老头呢”。
   总之,景然老师真人呈现在我面前时,我感觉与我想像中的是完全不一样的,想像中的是严肃的、清高的一位艺术家,而他在现实生活中所表现出来的却是这样的一位和善、谦虚的老师。
    景然老师擅长风光、纪实人像,尤其对后期色彩管理方面有一定的造诣。现在景然老师在百忙中同意入驻南阳摄影论坛,并担任总版版主,主要指导后期器材与小品微距两个子栏目,在此,我感谢景然老师,祝您在新的一年内工作顺利、身体健康!

下一期人物公告  梦开始的年代

先顶上来,一会儿写梦老师

梦开始的年代
    “六岁,我唱着‘我爱北京天安门’走进学校,十五岁,我唱着‘再见吧,妈妈’走进军营,十八岁我唱着国际歌步入了党的大门......那是我梦开始的年代......”
    这段话是梦开始的年代的原话。我理解他的梦,理解他从那个清纯的年代步入现在这个浮躁的、快节凑年代的复杂的心情以及那种深深的失落!
    我在向日报推送“拍客贴图”作品时,被一幅摄影作品深深地吸引住,那是一个笑靥如花的小女孩,伸展开来的手掌心中站着一只洁白的鸽子,一幅和谐、安谧的画面。那幅作品被顺利通过,刊登在日报的“拍客贴图”专栏里。但是这位作者——梦开始的年代,我却一直联系不上。
    在南阳摄影论坛举办的第一期“都市街拍”活动中,我在登记参加的影友时,有一位年龄约四十岁左右,一脸严肃表情的中年男子报出他的网名叫“梦开始的年代”,那一时刻,我真的有一种喜出望外的感觉,我赶忙告诉他,我正在寻找他,并告诉他作品被日报刊登的喜讯。那是我和梦老师的第一次相见,偶然的、巧遇的、惊喜的。
    在组织一次去镇平的活动中,影友们参加的很少,我心中一动,就在QQ上给梦老师留言,问他是否可以陪着去镇平拍照?他就简短地回复道:“可以”。然后第二天清早,他带着司机和车在集合地点准时出现。我凭感觉,他应该是一位军人出身的,因为他的诚信和干练。
    就这样,我和梦老师逐渐熟悉起来。我越来越了解到,梦开始的年代,他是一位外表不苟言笑,内心却十分善良、热情的人,他的豪爽、慷慨、大气、真诚可以感染与温暖和他接触的每一位朋友。我虽然仅仅是他的一位网友,认识的时间也不长,可是当我需要帮助时,他却是那么一心一意、全力以付地协助我。摄影论坛举办的一切活动,只要他有时间,他也会积极地参加。
    梦开始的年代,也有柔情的一面,他的歌声很温柔,喜欢听他唱的《朋友、别哭〉、〈父亲〉、〈军中的绿花〉等歌,喜欢和他一起喝啤酒、谈天说地的惬意!
   梦开始的年代,这个名字还有另外一种释意:”梦老师早在八十年代就与摄影结下了缘,然而二十年以来,由于工作太忙,只好把摄影放在一边。但他却一直订摄影杂志,一直关注着摄影器材。如今,梦老师的工作稍轻闲一点,于是他的摄影梦想又开始了“。
    认识你真好,梦老师,在新的一年里,我祝你工作顺利,全家幸福安康!

请梦老师把照片传上来一张

下一期人物公告:皓月

上图,上照片看本人。

小草尖尖 发表于 2011-1-2 19:12
看到冰冰笔下的梦老师,真是一位顶天立地的男人哟

梦老师真的如丹江冰所说的,是一个令人尊敬的大哥。我也很喜欢他。

皓月
    皓月当空的时候,我们是一种什么样的感觉呢?淡然的月色,被月光沐浴的惬意,还有一种梦幻般的浪漫!而我们的影友皓月,给我最直接的感觉就是温暖。
    我甚至已经模糊了和皓月初相见的情景,因为每一次活动,都有许多网友参加,也说不出哪一次对他的印象特别深刻,然而他却像一坛酝酿的葡萄酒,不知不觉间,已经醇香满溢!
    我记不清一些大的场景,只记得许许多多的细节。皓月在照顾新网友,皓月在专注地为一些网友拍照,皓月在柔声细语地劝慰一些失意的网友......
然而,皓月照顾最多的人可能还是我吧,每次活动,他总是想为我分担一些什么,总是尽力做着自己力所能及的事情,总是善解人意地用一个大哥哥的情怀来关心着我,我感觉很温暖。有时受了委屈,我也喜欢向他倾诉,有时甚至有点胡搅蛮缠,可是他总是那么宽容,那么的体谅。
    有一天夜晚,受了委屈,有点伤心,当时青子、花花都在场,我想喝酒,皓月拿着酒瓶,左右为难,他不想让我喝,但又怕我把委屈放在心里,不发泄出来会更伤心,因此最后他同意让我喝,我从来不喝白酒,因此两杯下去就醉了。他和青子护送我回家,一路上,他细心地照顾我,温柔地劝解我,一直把我扶到家门口。
    皓月给予我太多的感动和关爱。晚上到十一点,他就开始催我睡觉,害怕我太累。他总是提醒我要把工作和生活分开,不要太忘我地工作。其实我想说的是,有皓月,有许许多多像皓月这样的影友们,我和你们大家一起,真的从来没有感觉到累,你们给予我的是快乐,是温暖,是感动,是收获。
   在这元旦佳作、新年来临之际,我祝皓月和他的家人生活幸福、万事如意!

谢谢了冰冰,俺没你说的那么好。{:7_308:}你说你的酒量是一斤,还说家里是开酒厂的,吓人不。