我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[四川] 候鸟生活笔记——真人版厨师“光头强”

随着生活水平的提高一些退休人群尝鲜做起了候鸟一族夏天他们飞去内蒙古、哈尔滨、大连、青岛等北方城市避暑,冬天则去海南、云南、广等取暖过冬吃住在异地比单纯旅游划算许多。
候鸟式养老是一种特殊的养老生活,像鸟儿一样随着气候变换选择不同的地域环境养老,是一种建立在一定经济基础上的养老方式。
时间短的二三个月,长的买了房屋永久定居下来,一家人全般了过来,开店做生意,这样在当地的人口增长每年达几万人。
趁着冬季寒来到了广西防城港,陪老母亲这这里过冬。到了这里,手上有大把的时间,天气好点就往海边跑,只要打听到有趣的人和事,都想去看看。
几年前听说防城港有个“光头强”黄彬,是《南国早报》报道的,一直没有时间过来。据说黄彬当初是因为骑摩托车摔了一跤,头上要缝针而剃头,大家发现像光头强的样子,才被大家叫出名的。
家里小孩每天都要看动画片《熊出没》,很喜欢剧里面的伐木工光头强。
最近到防城港过冬,去了两次终于找到了黄彬。黄彬开的黄彬大排档在港口区企沙镇海鲜市场旁边,专门为客人来料加工各种海鲜,生意还可以。粉丝们千里来寻光头强,饭可以不吃,都追着与他合影,黄彬忙得团团转,一边炒菜一边和大家合影,对粉丝们的要求,他一般都不会拒绝。由于忙得没有时间出来,只好在厨房里和大家合影。
黄彬在网络上火了之后,还在电视剧《武林盟传》中客串店老板,有的餐饮行业的朋友开业,还请他去捧场,吸引小朋友的眼球,效果非常好。
黄彬为人低调,从不刻意去摸访伐木工光头强,他认为自己就是一个厨师,不是伐木工,别人叫他光头强也乐意接受。
昨天从黄彬的大排档回来,整理了几张照片发到朋友圈,大家都认为黄彬与动画人物光头强的相似度超过百分之九十以上,好多朋友表示:惊呆了!太像了!神似!活脱脱一个真人版的光头强!
(注:后四张照片由黄彬提供)
2020年12月31日于广西省防城港市港口区企沙镇

评分

醉卧梵溪 + 30 漂亮作品!
唐河老徐 + 30 + 30 相当给力!

谢谢大家浏览支持。

一如既往,欣赏学习老师佳作,祝福老师2010新年快乐!顺心如意!

{:7_296:}{:7_296:}

唐河老徐 发表于 2021-1-1 09:49
一如既往,欣赏学习老师佳作,祝福老师2010新年快乐!顺心如意!

徐老师,新年好!

巴适惨了,有故事