我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

个别影楼摄影“珍惜”数码底版是否“霸王”条款?

据个人亲身体验,一些婚纱影楼,包括一些为儿童照相洗澡的业主,他们把底版销掉或者不给顾客数码底版,并振振有词地说:这是摄影行业协会的行业规定。请大家七嘴八舌一下。

评分

悟空打虎 + 10 说里好!!!!!

是霸王条款,可以投诉.最好是事先约定好

现在法律有规定了。 必须要给底片。而且不允许卖底片的。
楼主可以亮证,采访一下。

法律没规定.全国人大通过颁布的才能称法律

来回飞 发表于 2011-1-6 11:26
现在法律有规定了。 必须要给底片。而且不允许卖底片的。
楼主可以亮证,采访一下。

可惜俺只是见习记者,没记者证和采访证啊。

没有证也可以暴光他。 加几百个当地的QQ群。 大力渲染一下。

来回飞 发表于 2011-1-7 10:41
没有证也可以暴光他。 加几百个当地的QQ群。 大力渲染一下。

哦,谢谢提醒。会用人海战术的,或者“人肉”他们。

回复 默涵 的帖子

恩。 当你熟练了之后,你写出的报道,也可以这样人海一下,做出最大的影响。  

谢谢支持。顶贴者万岁!{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}

回复 默涵 的帖子

小默同学。 我觉得你好象也会拍照啊。  你的作品也多发一些出来嘛。
{:1_432:}

忽然之间想到一件事。

你可以为自己的宝宝发个专门的帖子,里面有他的照片,和当天的一些日记。 大家也可以看。

过个几十年,给他看到这个贴,心中会是怎样的感觉?

恩。  晚上慢慢看,我去吃早饭。

恩。  晚上慢慢看,我去吃早饭。

回复 月落梧桐 的帖子

挺好。  五年规划啊。   小姑娘考虑事儿挺早的。

回复 月落梧桐 的帖子

恩。 经常给孩子拍DV ,照片。  不过没怎么放到网上。 第二个孩子快生了。 到时候不排除这样做的可能。