我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

我与光影中国网的不解之缘

我与光影中国网的不解之缘  

谈起我因摄影而与光影中国网的缘分,充满了庆幸与回味..........
    四年前,我退休了,离开了为之奋斗几十年的工作岗位。为了丰富退休生活,我先后报名参加了油田老年大学开办的各类学习班,其中尤其对摄影比较有兴趣,为了学习摄影,购买了单反相机,结合所学,尝试拍摄各种题材的照片,在拍摄中,尽管学习了一些基础理论,但实际拍照还是一头雾水,不知道该怎么拍。正当灰心苦恼,对摄影打退堂鼓的时候,经光影网油田部的影友介绍,引荐我加入光影中国网。
     记得我第一次接触光影网,好奇的打开网站的时候,被眼前丰富多彩的页面和各板块的影友老师们的精美图片震撼到了,原来照片还可以这样拍呀,我静下心来,又认真阅读了光影网的简介,才知道咱们南阳还有这么一个全国知名的大专业摄影网站,好家伙,光是会员就有十万人,全国各地和美国、澳洲、英国等地成立了120多个摄影分部;光影中国网目前已经成立的摄影基地共计40余个,会员还可以持光影中国网的会员证免票旅游拍照等优惠政策。真是不看不知道,一看吓一跳,感谢油田影友老师的引荐,使我有幸成为光影中国网的一份子,心情就像游子归家的感觉。
     初入光影网,认为自己只是一个初学摄影的小白,看到老师们的帖子水平那么高,都不好意思发帖子了,在油田影友的鼓励下,我终于鼓足勇气的发了第一张帖子,记得是在二零一八年十月三十号,记忆犹新,把去白云山参加油田部组织活动拍的风光片儿,试着发贴,因不懂发贴规则要求,怎么也发不出去,在油田影友的耐心指导下,终于成功的把帖子发到网上了。第二天,当我打开光影中国网看帖子的时候,看见华夏放歌,五朵山人,大漠放歌,阳歌,舞之韵等老师的点评和鼓励的话语,使我对摄影更增加了兴趣。首战告捷,从此一发不可收拾,我开始积极参加光影网和油田部组织的各类摄影活动,跟着摄影大师们学习了好多摄影技巧、相机功能设置和使用等。从此,拍照、发贴、回贴成了我业余生活中的一项重要内容。
     时间过得真快,转眼几年过去了,是光影中国网这个平台让我从一个摄影小白,快速成长为一个小有成就的摄影人,这几年在光影网举办的各类摄影赛中多次获得小奖,因积极发帖回帖,每月的光影之星评选也是经常榜上有名。感谢光影中国网给我提供了学习摄影、丰富退休生活,展示梦想,放飞自我的平台,愿光影中国网越办越好,走出南阳,走向全国,飞向世界,让我们一起憧憬美好的未来吧!

评分

大河东去 + 30 + 20 精彩文章!

好样的,向你学习!你已成为我们摄影入门者的标杆和榜样!

大河东去 发表于 2021-9-5 20:11

谢谢老师鼓励与关注

谢谢老师鼓励与关注

谢谢老师鼓励与关注

谢谢老师鼓励与关注

{:7_298:}