我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

南阳摄影人物专访[影友访谈第三期区花——薄年念安]

[开栏的话] 南阳摄影论坛管理员 丹江冰

如果说网络是一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢,那么影友们在南阳摄影论坛这片森林里,应该属于再相逢的人吧。

南阳摄影论坛的前身《色友沙龙》版块,开栏有两年,从开始的一个不惹人注目的小版块发展壮大,细分成八个子版块后,开始引起南阳摄影人的注目。自从201012月,南阳网《色友沙龙》频道改版成南阳摄影论坛后,摄影论坛细分的栏目有侃图论图、行摄·风光 、纪实·人像、影赛·影事、小品·微距、后期·器材、精彩贴图、摄友聊天室、新手图集、生态抓拍、个人影展、获奖作品展示共十二个栏目。并且同时在市区和部分县镇成立了十四个摄影部,影友达三百余人。成为南阳地区摄影爱好者重要的交流平台。

见多了电视上的名人访谈,那不新奇。我们今天开的是南阳摄影论坛的人物专访,每一位影友都是访谈对象,每一位影友也可以是节目的采访人。采访的方式是跟帖提问和回复。采访的对象既可以是采访者点,也可以是毛遂自荐。

影友们,请打开你的心胸,心与心的碰撞会逬出耀眼的火花;抛开您的羞涩,拿出您的真诚,人与人的沟通会消除诸多误会增进彼此的友谊。如果采访者的话题涉及您不愿谈的隐私,你大可学赵本山一个忽悠就闪身躲避;如果被访者的回答不合您意,唇枪舌战的激辩也一样有趣……

评分

爱在我家 + 10 社区有你更精彩!

第三期摄影论坛人物专访:区花-薄年念安
薄年念安,现任休闲娱乐区的副区长,一个冰雪聪明、玲珑剔透的女孩子。她可以发出天籁般的声音,温柔妩媚、沁人心脾!她就像南阳社区里升腾起来的一颗璀璨的明星,越来越多的网友,都被她那有创意的摄影作品,她那妙漫的歌声,她那细细堆砌的略带感伤的文字所震撼、所征服,所感动 。 在摄影论坛的影友们眼中,她更是一位对摄影有着天赋,性格活泼开朗、热情大方的女孩子,大家都亲切地叫她“花花”。
这一期应花花众多粉丝们的推崇,特邀请花花作为本期摄影论坛的访谈嘉宾,请她为粉丝们解答心中的疑惑,现整理问题如下:
1、请问花花目前的主要工作是什么?现在论坛里的区长职务会不会耽误你目前的工作,影响你现实中的生活呢?你是如何协调两者之间的关系的?
回答:第一个问题  家里开了个小店  我在家里招呼

因为平时也比较清闲  所以现在区长一职不会耽误我的工作  

有工作的时候当然是先做好工作啊  但是其他剩余的时候都泡在社区  我喜欢这个平台
2、花花在南阳社区这么红,是不是希望通过这个平台找到一位如意郎君呢?
回答:说实话
不再相信网络上会有什么朕的感情
我已经过了轰轰烈烈开始一份感情的年纪了
只想切切实实的有一份脚踏实地的情感

3、曾经欣赏过你的文字,文字里总是透露出淡淡的忧伤?请问你是不是曾经经历过刻骨铭心的爱恋呢?
回答:额   一直都是个比较伤感敏感的人

天性使然

不过现在已经看开了很多

刻骨铭心的爱情  我想谁都经历过

只有刻骨铭心的爱过 疼过 人生才完整

以前所有的情感过往

我铭记

给过我伤害的人我也铭记

因为痛过才会记得  才会成长
4、你理想中的男友是什么类型的?
回答:人品好  体贴  负责   宽容  {:1_425:}

5、人的占有欲都是比较强的,特别是感情方面,如果有一位男孩,他很喜欢你,而你的内心并不能接纳他。但你已经习惯了他对你好,而突然有一天,他的身边站了一位漂亮的女孩子,他对你曾经所有的爱恋理所当然地转移到他的女友身上,那么你会失落吗?你会怎么处理你与他的感情纠葛呢?
回答:这个问题很好玩啊
大部分人应该都是这样啊
对于自己觉得理所应当得到的
不会珍惜
但是失去的时候会失落
食之无味弃之可惜  说的就是这个意思吧

如果曾经对我很好的人有女友的话
那当然是祝福了哇
曾经都没有心动过
就算有失落又怎样
祝福一个人比伤害一个人更好一些{:1_423:}
6、到目前为至,你最满意的摄影作品是哪一幅,能发到这里让大家分享一下吗?
回答:最满意的
好象没有   都有让我觉得遗憾和不足的地方
{:1_438:}
7、你进入南阳社区的时间并不算长,而如今已成为南阳社区的明星,并担任区长职务,请问你感觉自己踏上这个平台后,最大的收获是什么?
回答:其实这个问题我一直都想要说一说
但是觉得自己贸然的来讲有些唐突
相信很多人都很质疑
是的
我从注册会员到做版主到副区
时间不长
但是我可以很肯定的说
我每一步都是踏踏实实走出来的

收获很多
说实话我的相机买很久了
可是了解一些功能和用法却是我进了社区以后
在这里接触了很多老师
教会了很多只是
结识了不少朋友

开心 快乐 感动 充实 这些都是我的收获
8、梦开始的年代问:你有多重呢?{:1_449:}
回答:我说哥啊   你除了敲我的头   就只关注这一个问题

走  咱们私聊我跟你说
{:1_425:}

9、游钓天下问:花花同志,你对姚晨离婚有何看法??????
回答:额   军哥  我想说

我没有看法

婚姻是两个人相互体谅 信任  包容

如果这些都没有了

那 婚姻其实也就名存实亡了不是麽
10、在南阳社区,你最喜欢的人是谁?最令你感动的人是谁?最令你仰慕的人是谁?与你配合最默契的人是谁?

回答:好纠结   
喜欢的人很多
最让我感动的是冰姐  每次活动都在第一线
仰慕的。。。额  额  这个 不好说啊    我看上的  都名花有主了哇  所以不敢多看哇
配合最默契的应该是来回飞吧  

你们的问题叫我好纠结啊
这个问题谁问的啊
拖出去 板砖伺候十分钟  
11、你会做饭吗?你最爱吃什么?如果结了婚后你将如何和你的老公分配家务劳动呢?

回答:其实我说我会肯定好多人都不信
还别说我还真是会做饭
虽然比不上厨子水平
但是家常的还真难不倒我

喜欢吃的。。。。额  这个么  我不挑食  什么都会觉得  蛮好吃{:1_412:}

分配家务  好吧  其实我喜欢做饭做菜 但是讨厌洗碗

其实现在都讲究男女平等了哇
我只希望我的老公不是哥油瓶倒了都不扶的男人都中
家务 两个人一起做更甜蜜不是麽

我不夸海口说自己全部做
省的到时候被拆台{:1_450:}
12、你为什么总爱戴帽子呢?

回答:脑袋比较怕冷  {:1_450:}  好纠结   

13武哥:  花花,喜欢在你的区里发帖子,有奖励木有?

{:1_438:}{:1_438:}  关注咱们社区  关注咱们板块  多发帖

有活动你会第一时间知道   参加摄影和K歌活动的不少美女哦

还不期待么{:1_423:}

14 乐乐姐:现在流行红颜知己与蓝颜知己,花花,你能悄悄地告诉我,你的蓝颜知己是谁吗?

{:1_438:}   姐    好像   目前我还没有

生活里很多时候过于大大咧咧

很多男人都觉得我很哥们儿

没把握当女人看啊啊啊啊啊 {:1_441:}

15 白河布衣:花花的普通话说的很好听。有时候还蛮嗲嗲的。我想问的啊,是你一生下来就讲普通话,还是后来讲普通话,如果不是一生下来就说普通话,那有可能是南阳话了,咋从南阳话过渡到普通话的哩,为什么不说南阳话?

{:1_438:}   额   后来说普通话的

南阳话我说的也蛮好哇  

因为想吧普通话练得好一些哇

{:1_412:}   你还有什么要问的

放马过来吧

16 麦田守望人:花花,约会朋友介绍的男友时,就是相亲,如果对方你不喜欢,想赶紧离场,你会咋办?再如果对方是你喜欢的类型,你想进一步发展,你还会咋办?

如果不喜欢

就记一下电话号码啊

然后说有点事随后再联系啊

感觉不错的还是记电话号码啊

以后多联系就好了{:1_423:}

17 白河布衣:花花最近有什么动向。马上情人节了,是不是赶在过节前物色一个

{:1_441:}   好吧   其实我也想啊

18 来回飞:请问花花美女。 古人说:女子无才便是德,而您是个很有才的女孩,从摄影,后期,唱歌,主持,写作,无一不精,不要说那么多的男子,即便是女孩们,也大多很倾慕你,那么按古人的眼光来看,您是否属于无德之人呢?

现在的社会讲究均衡发展
你没看现在的小孩子从小就要学很多东西么
我的那些都是雕虫小技 不足挂齿

古代说的是女子无才便是德
但是你看啊
古代有文采的女子少么
卓文君  蔡文姬 上官婉儿 李清照 唐婉儿 等等
我们不能因为她们的才华就说她们无得吧

觉得很惭愧
不是那这些人自比  我远远不如 只是来回飞的问题充分表明他的大男子主义

19 来回飞:区花姑娘, 您为什么喜欢使用范冰冰的头像呢,是喜欢她的妩媚,妖艳,还是自信?

嗯   喜欢范冰冰
妩媚妖艳自信有能力
这才是现在的女子
纵然离了男人也可以骄傲的活着

虽然她的负面新闻很多
但是不得不承认这个女人的确很有自己的一套
我更喜欢的是她的图片

图片更直观
很直接的展现她的美丽
妖艳逼人

20来回飞:小花儿,听说今年春晚上为了做一个魔术节目,将铁球放到了金鱼肚子里,在此问题上,有的网友觉得过于残忍,有的人认为这是为了艺术,是值得的。
请谈一谈您的看法

哥   不要问我这么有深度的问题

其实你可以问我

小花儿  你那里下雪了吗

我会说   哥  天不刮风天不下雨天上有太阳{:1_439:}

很多人说为了艺术献身神马神马的
人可以做选择
但是鱼什么都不能说啊
那些支持这种做法的网友们
你们试想一下
假如你是那条鱼
。。。。。。。。。。。

人   是最残忍的动物

21 来回飞:薄年念安同志,您的注册ID很拗口,请问您为什么用这个名字呢?

您在社区的接触面很广泛,大家也都知道您不仅有才,而且接触了很多的才男才女。
请您列出您心目中的社区十大才男和十大才女以及详细评论。。 恩恩。被您点名出来的人应该很有成就感的

嗯  这个ID 是为了纪念一个人
单薄年华  碎碎念安
其实我们都会在渐行渐远的年岁里
把我们一些曾经记忆尤深的东西遗忘
我自己都不知道再过几十年
这个ID的由来我还会不会记得
但是 现在我纪念 就够了

其实我接触的也不多  了解的也不多
写一些我认识的吧
可能不够十个

才男  1 叶小闲 文笔细腻 男低音 有幸听过歌 难忘
         2来回飞   此男每年命犯桃花   文字飞扬 声音优雅动听  网络里天马行空  现实低调  嗯仅限于酒醉前
         3 才哥      化妆  摄影 摄像 后期 很勤奋 也很有才
        4    有个叫疯子的吧  名字我都记不清楚   不过文字很好   我喜欢  
          5  冲击波  此男相貌俊美 歌声悠扬 有能力 有实力  居家必备哇  
其他的  多了解以后吧

才女  1 冰姐  端庄文雅 文采斐然 为工作尽心想尽力  贤淑女子
          2小丫 文字很有功底   豪爽  摄像做的也不错  很喜欢
         3  似水流年  声音甜美  文笔细腻流畅  优雅有情调
          4 月落梧桐  青春靓丽 声音条件很不错 开朗大方
          5猪猪兔小乖  文字堆砌城堡里的公主  甜美可爱  乖乖女
          6婷婷   调侃的语调  甜美的长相  小酒窝  很迷人 也是对工作认真负责的人

其他的  以后再续

22 来回飞:小安同学。请教一个私人问题 如果十天之后有很多男孩约会你

那么您将以什么作为标准来选拔和哪个男孩约会,身高,相貌,才华,财富,或是以抓阄作为决定?

然后你们是在河边溜达,还是吃小吃,还是吃酒店,或者喝咖啡,看电影,还是KTV呢?为什么呢?

首先  第一感觉啊  要是没感觉  其他就都不重要了

第一次见面  还是逛逛街  吃吃小吃比较好

首先 酒店不合适
其次 咖啡 我觉得那里很拘谨  情调偶尔可以有
看电影  我觉得这个很暧昧  第一次见面还是省了啊
KTV 算了吧    他会觉得我太过表现自己了

还是小吃比较好
尤其我遇到喜欢的小吃的时候比较不淑女
过一辈子的男人他得能了解我并不是时时刻刻都拘谨的
另外我觉得能吃的男人才比较好

23 西门飞雪:花花妹妹,我想问,你感觉最无耐的事情是什么?

最无奈的是做不愿意做的事情

但是生活里很多的事情

我们去做都不是出自本意

24 南阳男人:这位专访人物在我眼里是个在论坛和QQ群里是个很热情的人 但在现实中不太热情

{:7_306:}  可能你和我不是很熟悉

一般在陌生人面前我还是比较拘谨的

25 快乐永远:我问个问题:1 你爱好摄影,一般男色友们都爱拍美女,不知花花在拍人物照片的时候是爱拍美女还是帅哥?
2 听说花花酒量不小,有喝醉过的时候吗?醉酒后你最想见到人是谁?最想给谁打电话聊天?
3 有男网友在网上聊天说你是大美女,你听到后心里是怎么想的?

1  这是3个问题啦  哇咔咔
2  新年好哦  希望你新的一年里身体健康万事如意

好了 回答问题啦

1  其实就拍的照片来说,我拍的女孩子更多一些,女孩子或温柔或古典或典雅或开朗活泼,活动或静都美妙不可言,帅哥接触的比较少,而且拍照的时候女孩子很自然就会有很多POSS ,貌似男人们都比较不自然呢,哇咔咔,
2 醉过2次,特难受,醉后特别想见一个小孩,不过不能见,电话也不能打。因为不喜欢过多打扰某些人的生活。
3 哈哈  美女这个词语。现在很普及呢,没有什么实质含义哦
谢谢你的关注  谢谢你的问题  希望一如既往关注摄影板块的活动

26 海天如一:花花:你好,问你三个问题:

一是你的QQ昵称叫“花花”,能否回答一下为什么叫“花花”?

二是你和别人发生过争吵吗?如果发生了,在发生后你是过多地指责别人呢?还是更多的自责和内疚?

三是我最佩服你的就是,不管大家怎么开玩笑,甚至是比较过分的玩笑,你都能大度包容,并从容应对,随机应变。请问面对一些过分的玩笑,你真的没生过气吗?你是如何看待大家给你开玩笑的?
哇咔咔   周总的问题{:5_186:}

1:我最开始玩论坛的时候网名叫花事,取自‘爱到荼蘼花事了’一句 ,后来花花这个名字知道的就多了哇
2:有过争吵啊,我脾气其实特别不好,但是我是那种火来得快消失的也快的人,火大的时候什么话都不负责的说,但是事情如果是我的不对的话,我还是会道歉,自责和内疚肯定会有{:5_200:}
3: 有时候也会生气哇,嘿嘿。不过我想 大家是和我熟悉才和我开玩笑啊,不熟悉还不开玩笑呢{:7_306:}

27 嗯对 你是笨蛋:花花,

你最爱的 是你那个姨太呢?

{:5_186:}   每一个都是宝贝
沫沫可爱
戒掉理智
无邪细腻
妖精妩媚
素颜典雅
小花活泼
小七温柔
小八知性
小九爽朗

所有女子的天性 我的姨太太都有{:5_186:}我好幸福

评分

爱在我家 + 10 社区有你更精彩 !

回复 薄年念安 的帖子

心虚使人进步, 花花,不要紧张。  鉴于不少兄弟姐妹喜欢看聊天室版但不看固顶,这个贴明天再开始区固

恩。我正在琢磨,该出几个怎样的问题来难为一下你呢。

现在有几个网友提供这个几问题,问题正在整理中,请花花先回答已经提交的问题

大家请踊跃跟贴,
为避免跟贴过多后不方便大家查看,我们会将所有的提问,
都编辑到“沙发”贴上,并附带提问者的ID 。
为打消提问者的一些顾虑, 提问者若有要求,可隐去提问者ID ,同时也支持大家踊跃采用马甲提问。

情感戏太多了{:7_288:}{:7_288:}

回复 薄年念安 的帖子

我先搬个小板凳坐这

这会儿花花好像答不及了呀

现在流行红颜知己与蓝颜知己,花花,你能悄悄地告诉我,你的蓝颜知己是谁吗?

恭候花花回答问题,花花美女 能不能多上传几张靓照呢

很有意思的提问,坐在地板上等花花回答!

俺来围观一下  要求真相

{:7_294:}

有200吗?

梦开始的年代 发表于 2011-2-3 22:33
有200吗?

我们花妹妹苗条得很呀{:1_438:}