我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

艺术人像部首次举办大型评片活动纪实

2月26日下午二时许,大家走出了福林河鲜酒店,徒步来到位于鸿德步行街城墙根商业街的榆光野工作室,在这里即将开展的是一场别开生面的评片活动。与会的有艺术人像部部长榆光野老师,副部长明使者老师及张永庆,鹭老二,快乐梦幻,锐,小娴,竹林听风,钢铁悍马,御书琳枫,798工作室的视觉总监飞扬老师,吸引力,卷毛大头,小凡等。

首先光野老师就评片活动的流程进行了简要的介绍,由于他在发出活动贴之后没人跟图片所以此次活动所评照片均由光野老师和使者老师所创作并提供,借以抛砖引玉。

活动开始,大家轮流针对几幅作品进行直抒胸臆式的发言,刚开始先由锐老师进行点评,他就图片中的用光和构图说出了一些自己的观点,给人印象深刻,后来大家依次对自己有话要说的作品进行了自我认识的阐述,话语时而犀利,时而舒缓,对自己认为不足的地方进行了大胆的批评,当轮到光野老师评论的时候,他着重提到了那副多重曝光的树的作品,很多老师说这幅作品有曝光方面和构图太满的弊病,后来光野老师把这幅作品的创作过程和大家做了分享这才解开了谜团。他说这幅作品是三重曝光后获得的,但是单从构图和用光方面看此图不足为奇,可是他指出这三棵树重叠的画面象征着他们一家三口心连着心,手拉着手的血浓于水的深厚情感,在听到这样的介绍时,大家无不为之而感动,我想也许有时作品背后的故事要比作品本身更能带来感染力和心灵上的震撼。

最后由张永庆老师总结发言,他首先说这是他参加的最有趣也是最有意义的一次评片活动,形式很好,能够激发大家参与作品评论的积极性,在评论的同时大家可以很好的互相交流,共同参与思考,得出自己认为有价值的批评意见。他说,作为一名好的摄影师容易,做一名好的摄影评论家可是很不容易的,因为要对一幅作品作出全面而又详实的评论需要评论者广博的学识和深厚的艺术创作根底,更需要对艺术和对生活的深刻感悟才能做的到。随后他也对这次展出的几幅作品进行了认真的点评,其中给我印象最深刻的就是那副站在贴着对联的门里的那个老奶奶的民俗摄影作品,他说如果在创作时用慢速快门让老奶奶从门中慢慢穿过,那样的效果就会让人感受如同穿越时空般的美妙画面,会使这幅作品的境界得到完美的升华。这样一番话让我感觉到了大师的思想之博大,实在让我们这些后生们感到油然的敬佩,发现好的作品最需要的是灵感,而好的灵感最需要的是丰富的想象力。

活动结束时,光野老师对大家的光临表示由衷的感谢,并说此次活动是榆光野工作室迄今为止参与评片活动人数最多一次,也是规模最大的一次,并亲自嘱托我做好此次活动的新闻报道工作,由于这几天公事繁忙没能及时发出此篇新闻,我在此代表我本人向艺术人像部,向光野老师表示深深的歉意!现在已是午夜十分,我相信只要能看到这篇新闻和现场的照片,您就能够感受到当时评片时的热烈气氛,祝大家晚安!

南阳网特约通讯员:御书琳枫

评分

钢铁悍马 + 20 原创内容
亦真亦幻 + 10 我很赞同

{:7_294:}{:7_294:}

话说我也参加了,后来因为赶车提前走了,没有坚持到底,留下了遗憾。
观片活动很好,老师们都有很精彩的点评,对扬长避短、提高摄影水平、开阔眼界有很大的帮助。
{:7_296:}{:7_296:}

下面是我在榆光野工作室参加活动之余,拍摄的一些小品,请大家欣赏

占第一楼欣赏

这么暗的环境下,临风拍的还不错啊。{:7_296:}
只是很遗憾!这么好的活动没跟上参加,又失去一次学习机会。

一次大腕汇集的聚会,一次有价值有意义的点评活动,那天下午有事情,没能去参加,很遗憾

那本超大的摄影画册,是谁的珍藏 ?

枫弟很能写。 通讯写的很好。。{:1_378:}