我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

南阳摄影·影林漫步部“花卉昆虫”拍摄活动召集帖

亲爱的影友们,接连下了几天的小雨,空气清新,花草娇艳,已经拍了N多次人像的你,是否想去美丽的大自然尝试一下花卉昆虫等小品微距摄影呢?阴天或下雨后不久是花卉摄影师最喜欢拍摄的天气,这里有红的紫的牵牛花,有精致的茑萝花,有蜗牛和蜻蜓,有各种各样的昆虫,等着你用镜头来定格——

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/125s    光圈: f5.6

丹水钓客老师作品

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D3000    iso: 320    快门: 1/125s    光圈: f4.5

王府山人老师作品

组织者:南阳摄影·影林漫步部
活动安排:9月12日(周一)下午三点,南阳摄影·影林漫步部在南阳市滨河东路圣泰假日酒店河堤下举办“花卉昆虫”小品微距拍摄活动。欢迎影友们报名参加!

集合时间及地址:9月12日下午三点在南阳市滨河东路圣泰假日酒店大门前集合
指导老师:快乐梦幻老师   鹭老二老师
活动费用:无,交通自理。
报名截止时间:
参加人员:南阳影友
报名方式:跟帖或者电话报名
联系人: 快乐梦幻:13937759624 鹭老二:13333677286

免责声明: 本活动为非赢利性质游玩活动,非商业活动。遵循“自助,互助,AA,环保”的原则,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外,发起者、组织者和同行者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任;当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病、不可抗力等不可预测因素造成身体损害时,团队的发起者和同行者尽力救助,但如果出现了不可逆转的损害,由被损害人自行负责,团队的其他成员不承担任何责任。

评分

稻草人 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
强烈支持本次活动!{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}

板凳
支持,顶!
{:7_296:}

地板
首席报名啦啊

明天要回老家,看来是参加不成了

我正要该呢,是周一。我还以为我错过了呢

可杰 发表于 2011-9-11 21:59
我正要该呢,是周一。我还以为我错过了呢

可杰发个飞信吧

不错不错 报名参加了

好的。明天早上发吧,有点晚了

{:7_307:}

欢迎大家积极参加。{:soso_e112:}

建议参加拍摄的影友们有背景板或背景布的尽量带上,尝试背景干净的花卉摄影,也可带上柔光板,制造出虚虚实实的梦幻作品{:soso_e120:}

没有微距头能拍吗?

不老的七零后 发表于 2011-9-11 22:34
没有微距头能拍吗?

当然能拍,报名参加吧{:soso_e112:}

拍摄花卉技巧
1、不要俯拍

日常生活中,当你走在田野看见野花,抑或是走在花园小径赏花时,都会俯下身子细看那些花。如果我们站在花旁,用我们日常俯看花卉的方式来俯拍,那么拍出来的照片将非常普通,为什么会这样呢?如果你想拍出有视觉冲击力的照片,必须从我们日常很少看的角度拍摄。也就是说,不要俯拍,而是蹲下来,选择与它们水平的角度去拍。有一件事是专业摄影师常做而为业余爱好者所忽略的。如果你想拍出好的花卉照片,你要做好弄脏手的准备(至少是你的膝盖)。要想拍好花卉,至少不要俯拍。顺便提醒一句,当你蹲在那里时,尽量地低(比花低),然后从一个迷人的角度拍下它。