我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

济南拼出“最大茶拼图” 破吉尼斯世界纪录

来源:中国旅游新闻网

30多名工作人员花费一个多小时拼出“最大的茶拼图”
  30日上午9点,在天下第一泉风景区大明湖景区超然楼广场,一场泉水大碗茶“最大的茶拼图”吉尼斯世界纪录挑战活动圆满成功。
          上午9点整,挑战正式开始,100余名景区工作人员分工明确、有条不紊,有的负责摆茶碗、有的负责递送茶壶、有的则负责往茶碗中倒茶。按照规定,茶拼图只能由茶和奶两种液体构成,且每个茶碗中液体容量不小于200ml。吉尼斯世界纪录的认证官Lisa Hoffman(中文名:李白)女士和济南测绘院工作人员对活动全程进行了现场检验评判。一个多小时后,总面积86.5平方米,由5280碗红茶、白色奶茶规则摆放的大碗茶拼图全部摆放完成。站在超然楼向下俯瞰,茶拼图上的“天下第一泉——中国·济南”字样清晰可见。
          据景区工作人员介绍,茶拼图将在景区内展示三天,游客可以登上超然楼观吉尼斯世界纪录“最大的茶拼图”。此外,挑战成功后的5280个特色青花瓷大碗茶杯将做到物尽其用,一部分将用于灯会等大型活动中供市民和游客欣赏;一部分将作为景区特色纪念品;还有一部分将作为冲茶器具,在泉水大碗茶经营中使用。
          据了解,此次活动挑战的是2013年10月11日中国辽宁省大连市创下的吉尼斯纪录,面积78.87平方米(848.95平方英尺)由5000杯生熟两色普洱茶组成的茶拼图世界纪录。
  【相关链接】
  泉水大碗茶让游客“品味”济南
          泉城济南以泉著称。天下第一泉风景区作为济南旅游的名片,融汇了趵突泉、五龙潭、黑虎泉三大泉群众多水质优、形态美、且观用一体的古名泉。近几年,为充分挖掘利用泉水资源,打响济南独特的泉水文化品牌,景区先后推出了船游泉城、观泉品茗夜广场等文化旅游项目。并于2012年夏天推出了2元平价“泉水大碗茶”,其最独有的特色就是用纯正“泉水”冲制的茉莉花茶。赏着“天下第一泉”的景,喝着“天下第一泉”泡的茶,再听着悠扬的戏曲,让无数国内外游客慕名而来。大碗茶拉近了景区游客的互动,据不完全统计,旺季时一天就能售出3000余碗大碗茶。济南的过往历史,老舍先生的文章,女词人李清照的词句,凡是与济南有关的话题,与泉水共生的情愫,都浓缩在这一碗泉水泡的大碗茶里。  

评分

唐河老徐 + 20 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
欣赏支持 谢谢分享 {:7_296:}{:7_296:}

板凳
投票来学习

地板
浏览欣赏支持!

神州揽胜 发表于 2014-9-1 09:32
欣赏支持 谢谢分享

谢谢老师浏览支持!

谢谢老师浏览支持!