我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

如何拍缤纷的海底世界

如何拍缤纷的海底世界

发布时间:2014-06-20 来源:她影像 作者:李亚朋 责任编辑:龙小绿

海下那片湛蓝的世界,是如此的干净和澄澈透明,让我只想着可以长长久久地赖在这里,直到海枯石烂、地老天荒。

曾有那么几段时光,自己恍若间成为了这片深蓝海水中的一条鱼儿,去和它们谈天说地,如果真的能明白它们世界的话,我想我一定会被它们所深深震撼。海底有着丰富多彩的生物,下面我将为大家呈现一场来自海底世界的视觉盛宴。

评分

唐河老徐 + 20 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发

一:换种拍摄思维

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/400s 光圈值:F2.8 焦距:35mm 感光度:1000

板凳

自古有化蝶双飞的爱情传说,令我不禁想到为什么没有化鱼相伴呢,可能由于古时候的技术局限对于水下世界的了解并不是很多所造成的,时代的进步不会改变爱情的意义,而是为爱情提供了更多的存在依据。

这张照片从表面上来看与题目的缤纷一词稍有出入,缤纷的海底应该是色彩斑斓,奇形怪状或是成群结队,这样的概括并没有出错可以说是恰如其分,但这只是常规的潜意识,从摄影的角度来看,我们就需要去不断的打破一些常规意识,从条框中跳跃出来,你会发现,你的视点独具特色之美。水母的爱情世界深刻而又真挚。

地板

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/80s 光圈值:F2.8 焦距:35mm 感光度:2000
人们都说我是条蠢鱼,我想说你们太不了解我了,再怎么着我也不是蠢货吧,应该是蠢萌蠢萌的才对。

大光圈的使用让这条鱼木讷中带有一丝萌感,照片中的鱼儿好似快要哭了,一滴金色的眼泪呼之欲出。我觉得它是在得到了大家的认可后。感动的“流”出了泪花。EOS 5D Mark III强大的高感让我轻松应对海底的光线不足。

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/125s 光圈值:F7.1 焦距:29mm 感光度:6400
鱼儿和我们一样有时也需要一个诉说的对象,倒影堪称是最完美的聆听者~

白色的鱼儿点缀在碧波之中,律动的波痕编织着纯白的梦。“我跟你说个秘密”“你说,我听!”“我梦想……”

二,捕捉闪光点

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/160s 光圈值:F9 焦距:50mm 感光度:6400
鱼的记忆传说只有七秒种,前世今生都在这七秒里,多一秒不可能,少一秒则不可以,每一秒的记忆中,都包含着鱼最深的情谊,鱼,不知道自己的下一秒会记住什么,也不明白下一秒会忘记什么~

阳光透过水面波纹折射在水中,形成了颇具未来感的银色丝线,丰富了画面的整体空间感,交织的光线还为平静的海底增添了跃动感,此刻的鱼儿们用载歌载舞来形容是在合适不过了。

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/250s 光圈值:F2.8 焦距:70mm 感光度:1600
在柔软的水草丛中小息的鱼儿,瞬间勾起了我的各种羡慕,这绿化面积是真大啊~

中原一点红的方法,来借助环境的衬托突出相对较小的主体,让你不必面临大海捞针的繁琐,体验一眼识珠的快感。EOS 5D Mark III色彩表现力很是出彩。

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/100s 光圈值:F5.6 焦距:50mm 感光度:4000

“洞幺,洞幺,我是洞拐!注意隐蔽,前方发现肆无忌惮拍照者,以免此次行动被曝光微博”“洞幺明白,已开启迷幻小橘灯模式。”

三:合理布局

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/60s 光圈值:F6.3 焦距:70mm 感光度:1000
“某大型超市节日大酬宾,全场5折!“”哪?“”哪里??“”在那边,快!“”血拼~~~啊~~~~~!!!“”疯了,疯了⊙﹏⊙b汗“

鱼群在海底是很常见的,当这么多的个体在一起时,难免使画面看起来有些混乱,这时你可以等待鱼群统一改变方向时按下快门,这样就能整合数目庞大的鱼群,让画面变的有序。

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/125s 光圈值:F6.3 焦距:70mm 感光度:5000
“你是我的小呀小水母,就像天边最美的云朵,春天又来到了花开满山坡,种下希望就会收获,你们好吗?!”此处有尖叫,“我们是水母兄弟!”此时歌迷们一拥而上争相与其合影留念。

无规矩不成方圆,大千世界的生物都各自遵循着种种规律,刻板的规律为我们提供了更加舒适自由的空间。规矩与自由从来都不是对手,我们本身才是自己最大的对手。

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/200s 光圈值:F2.8 焦距:70mm 感光度:4000
金龙鱼的线条是很优美的,一条鱼,两条鱼,三条……=_=,先睡会再数

合理的分割画面,让画面有疏有密,三块区域的划分让主体优美的线条完美交融于海水中,EOS 5D Mark III无论从成像上来讲还是层次感来说都是无可挑剔的。

设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF 24-70mm 快门速度:1/125s 光圈值:F7.1焦距:35mm 感光度:3200
当我不看你时你可以看到我全貌,当我看你时,你只能看到一条黑线,你是让我看你呢,还是你看我啊?(⊙v⊙)嗯,还是看您吧!

构图时不要让鱼位居画面中心,那样会使画面缺少方向感,镜头稍稍右偏一点,画面就有了鱼儿正在向前游的动势。