我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 笨笨嘉

静心生态摄影分享摄影篇:拍花

光圈3.5,快门1/60,ISO400,距离50公分左右。由于光线的缘故,已经触发了我设置的最小快门,所以ISO自动调整了。这张片子是要说明的是拍摄时如果可以,考虑一下花的形状哈,漂亮点的好。当然这张,是做了后期的。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 400    快门: 1/60s    光圈: f3.5

光圈5,1/640,距离30左右。把这朵花放在画面的右下部分,叶子的形状不错,色彩拍出来也可以。现实中,这是一朵很不起眼的小花,我偶然蹲了下去,随意的一拍,微观世界的美就出来了。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/640s    光圈: f5

光圈8、快门100,距离20左右。更小的一朵无名花,这次俯身下去时镜头的焦平面找准了,拍了一张,感觉效果不错,于是,把光圈又收了点,效果就出来了。这里给个经验哈,拍完片后及时看下片子,如果觉得色彩或者画面都很舒服的话,可以围绕这个主角都拍几张,调调光圈啥的,这样很容易出片哈。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/100s    光圈: f8

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 1600    快门: 1/2000s    光圈: f10

光圈8,1/800,这算是一张逆光的片子,从下往上拍的,逆光拍花都会很通透的。由于那时的光线很强,所以尽管光圈在8,快门也不错的。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/800s    光圈: f8

4、继续靠近,拍一朵花的局部
  拍一朵花的局部,感觉这才是开启微的拍摄哈。要知道,那么大个取景框,我们连一朵花都放不进去,拍半朵、一片花瓣、甚至是更细微的部分。这种拍摄模式下的景深是充分发挥其魅力的。当画面出来时,我们会深切体会到肉眼所无法呈现的画面感的。

光圈8,快门1/60。这是在家里的台灯下拍的半朵菊,这时的镜头一般离花只有10多cm的,基本到了最近对焦距离。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/60s    光圈: f8

光圈6.3,快门1/500。忘了是什么小花的局部了,总之挺好看。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/500s    光圈: f6.3

光圈:6.3,快门1/100。这是一朵极小的花,在家里拍的,最后只拍其一部分花尖,将大部分的画面留给了绿色。