我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 笨笨嘉

静心生态摄影分享摄影篇:拍花

光圈6.3,快门1/800。蹲下来将镜头最近的靠着地上的菊,改为手动对焦,随意的旋转着对焦环,微观的画面下,此起彼付的清晰和虚化,发觉不错就直接按下了快门,就有了这张只拍了菊的一片叶子的。

光圈3.5,快门1/60,ISO:900。贴着前面的花,把后面这朵格桑花的一部分取了下来,前景虚化得让人感觉很舒服。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 900    快门: 1/60s    光圈: f3.5

光圈:8,快门:1/60,ISO:280。对着脚下的一丛蒲公英,拍了其中的一朵很小的,居然发现送了一把小伞。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 280    快门: 1/60s    光圈: f8

5、不能再近了,拍花蕊
  花蕊,随花的不同而不同,在微距画面中,有着独特的一面。一般情况下,近到这个份上了,再要去精心构图,说实话是很难的,大部分情况下我们都是为了拍清楚局部的蕊而拍,最终画面呈现出的虚实变幻很多都会超出预期滴。不过说实话,拍蕊实在是累眼睛,因为镜头基本都是最近的对焦距离,还要尽力用一只眼睛看是否对准了某一片蕊。

光圈:8,快门1/320。腊梅的蕊,你能想像到是这样吗?我就不说像啥了哈。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/320s    光圈: f8

光圈:8,快门:1/200。还记得茶花的蕊,那花其实已经枯了,但微距下的蕊仍然充满着活力。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/100s    光圈: f8

光圈:5.6,快门1/60。这算是向日葵的蕊吧,侧面对着葵面中心随意对着焦,拍出来就这随意的画面也让人舒服,有黄黄的前景,还有细小水滴形成的光斑呢。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/60s    光圈: f5.6

光圈:20,快门1/60。花的名字忘了,家里架着脚架试验拍水珠时收获的。下方的花瓣好像火一样,烤着上面的水珠,里面的倒影也比较清晰。为了这效果,光圈收到了20了,但快门还有1/60,ISO居然还是200,估计当时闪了光的,不然不太可能。