我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

苍狼户外出行凤凰支持一下:凤凰游记----不要迷恋哥,哥只是个杀猪的!

凤凰归来已是很久,一直酝酿着写些什么,却总是无从下笔!
    究其原因,大概还没从凤凰的醺晕中醒来,或是去凤凰的动机本身就带着一些着艳遇的龌龊,还有一点私奔的想法,所以总是难以启口?

评分

老木 + 10 经典
戴维 + 10 感谢!

醺晕的凤凰
     去凤凰的时候还是初春,当驴族的大巴停靠沱江岸边的时候,垂眸的柳丝已经拂动着春心的浪漫。在大巴上混天黑地睡了一宿的驴友仿佛一下子都从冬眠中醒来,叽叽喳喳的跳下车,脚还没站稳,相机就劈劈啪啪的响起来,仿佛拍晚了,就会被别人硬生生从你的镜头里把风景抢走似的。
     住宿的宾馆就在靠近沱江的山腰上,对面就是一溜儿临江的吊脚楼,脚下就是一条窄窄的小巷。晨雾尚未尽散,空气中一种湿湿的怀旧情结随意地在木楼的屋檐下飘逸,在小巷的青石板上游荡,在游人的发髻间弥漫,驿动的心就随着这薄雾一起飘散了。
     随着人群在江边的小巷间走走望望,没有目地,没有思绪,也没有时间,脑子一片空白,只有孩童似的好奇驱动着双眼跟着小巷的风景滴溜溜儿地转。一间小店里,一个时髦的小伙子正一笔一画地制作文化衫,伸头看去,上面写着:“不要迷恋哥,哥只是个杀猪的”。我莞儿笑起,是呀!这凤凰就是这么新奇,一根土匪烟,一口小吃儿,一个小花环,甚至门楼下唱着小曲,大概是在作行为艺术的乞丐都有足够的理由让你驻足不前,那曲儿也不知唱的什么,只因有了沱江细语的伴奏,吊脚木楼的映衬,《边城》底蕴的熏染而动听,而有魂。
     这时,天空中飘起朦朦的细雨,空气中便有一种丝丝忧伤。那雨儿打在脸上,有种轻风的凉爽,拂在唇间有种湿滑的香甜,于是我干脆素面朝天让雨丝直接撞进眼敛,朦胧的视线中忧郁的天空被小巷黑色的飞檐、白色照壁刻画出一副蔚蓝的画卷,绕着雨巷的上空曲曲折折,伸向远方。
     心儿终是被风景儿捉弄的醉了,眼睛也被风景儿捉弄的累了,于是我闭上眼睛痴痴的想,可不知该想谁?痴痴的盼,却不知该盼谁?也许该喝些什么?最好能酩酊大醉一场。

评分

戴维 + 10 好文笔!

艳遇的凤凰
      喝点什么?夜幕尚未降临,怎么满脑子都是这样的想法?
      是的,凤凰的夜色是如此的醉人,夕阳西下,华灯齐上,远山剪影,沱江披红,虹桥倒映,桨水沽白。灯红酒绿处一座座酒吧临江而居,音乐声、歌唱声、还有一抹诱惑难以抵挡的酒香随风飘来。夜色如此惊艳,岂无酒兴?美酒如此芳香,岂不酣醉?心儿如此陶醉,岂不艳遇?
      艳遇,艳遇,带着微醺的醉意在酒吧的街道上游荡,疯狂的音乐伴着竭斯底里的歌唱透过古老的窗棂在夜空中徜徉。驴友欢聚的场所----心斋酒吧里,“大妈”醉了,“二哥”醉了,“雷子”醉了,美女醉了……
      想入非非间,手机响了,是媳妇温柔的问候:“宝宝!玩高兴,少喝酒”。我的醉意顿时醒了大半,望着身边簇拥而过的美女,恶狠狠地说:不要迷恋哥,哥只是个杀猪的!